Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2010 16:52    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде состоялась 16-я сессия Гордумы

  • Фоторепортаж

    Городские парламентарии рассмотрели более 20 вопросов. Была принята и программа социально-экономического развития города на трехлетний период, представленная Администрацией Вологды. По словам заместителя начальника Департамента экономического развития города Вологды Ларисы Озимковой, цель программы – создание комфортных условий для ведения бизнеса и проживания горожан:

    «За три года на реализацию программы будет направлено около 5 миллиардов рублей. 60 % - на социальную сферу и строительство жилья. Программа сформирована исходя из 26 целевых программ и 36 инвестиционных проектов, которые включают различные направления деятельности».

    Депутаты обсудили программу и подчеркнули важность принятия ее до утверждения бюджета города на будущий год. Это важно для учета тех положений программы и задач, которые ставятся в 2011 году. В их числе - решение проблем с детскими садами, ЖКХ, а также реализация программ, связанных со здоровьем и развитием спорта.

    Еще один важный вопрос, который рассмотрели депутаты, – внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды. Для каждого земельного участка документ определит условия его застройки, ограничения в использовании. За принятием Правил должно последовать развитие строительства и инвестиционной привлекательности города. Документ принят единогласно, однако, по словам Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова, его проработка далась нелегко. Благодаря конструктивной работе Администрации и Думы документ был тщательно подготовлен и принят на сегодняшней сессии.

    Кроме того, на 16-й сессии депутаты установили ставки арендной платы за земельные участки и внесли поправки в бюджет нынешнего года.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • В ходе очередной сессии Гордумы парламентарии рассмотрели более 20 вопросов. В частности, была принята и программа социально-экономического развития города на трехлетний период, представленная Администрацией Вологды. По словам заместителя начальника Департамента экономического развития города Вологды Ларисы Озимковой, цель программы – создание комфортных условий для ведения бизнеса и проживания горожан.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх