Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2010 17:25    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Городская поликлиника помогает врачам решать жилищные проблемы

  • Далеко не все организации на сегодняшний день предоставляют жилье своим работникам. Между тем, жилищный вопрос для многих граждан стоит довольно остро. В особенности это касается тех, кто переезжает в другой город, принимая предложение по трудоустройству. К счастью, подобную проблему кировчанину Александру Тюрину, который в настоящее время работает врачом в городской поликлинике № 1, решать не пришлось: за съем квартиры за него платит учреждение.

    "Я приехал из Кирова в Вологду, потому что предложили достойную зарплату и оплату съемного жилья. Просматривал объявления и в других городах, но такого нигде не предлагается. То есть сразу отметил, что в Вологде есть перспектива с жильем. Работа нравится, на участке 2700 человек, нагрузка немалая, но работаю с удовольствием", - признался Александр.

    Благоустроенная квартира Александра Тюрина находится в квартале от места работы. Врач оплачивает коммунальные услуги, за съем платит медучреждение.

    С жильем в первой поликлинике помогли двум врачам, нуждаются еще шестеро. И эта проблема касается сегодня практически каждого медучреждения города. Очереди на получение жилья ждут 29 человек, больше половины из них – молодые специалисты.

    «Мы помогаем за счет своих средств, за счет платных услуг, но этого недостаточно для решения проблемы. Поэтому мы вышли с инициативой к Главе города и депутатам городской Думы, и в 2011 году запланировано выделение 30 комнат для врачей городских медучреждений», - рассказал главный врач поликлиники № 1 города Вологды Владимир Богатырев.

    Сегодня городским медучреждениям требуются более 260 докторов. Чтобы привлечь специалистов, иногородним врачам предоставляется преимущественное право на получение специализированного жилья.

    Решать эту проблему планируется и за счет перепрофилирования под общежитие помещений, которые не используются по назначению. Их подбор уже проведен. Сейчас к заселению готовятся 8 комнат в отремонтированном помещении по Советскому проспекту, 82.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • Далеко не все организации на сегодняшний день предоставляют жилье своим работникам. Между тем, жилищный вопрос для многих граждан стоит довольно остро. В особенности это касается тех, кто переезжает в другой город, принимая предложение по трудоустройству. 

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх