Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2010 12:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Спасатели провели учения на реке Вологде

  • На реке Вологде под лед провалился человек -такова легенда тактико-специального занятия, которое провели сегодня городские спасатели и специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

    Это первые учения на льду в этом году. Мороз, правда, крепко взял воду, и спасатель второго класса Елена Полева, выступавшая в роли потерпевшего, так и не смогла провалиться под лед: "Лед уже встал, провалиться мне не удалось, то есть сымитировать поставленную задачу не получилось. По легенде человек пошел через речку и провалился под лед. Я подавала сигналы, и ребята меня спасли".

    С момента выезда спасателей до спасения потерпевшего прошло семь минут. Задача выполнена, подтвердил заместитель начальника Центра гражданской защиты города Вологды Иван Тюнин.

    Сегодня толщина льда на месте проведения занятия – у памятника 800-летия – безопасна. Человека выдерживает пять -семь сантиметров льда. Однако на реке Вологде есть места, где протекают теплые воды и выходить на лед нельзя. Поэтому в ближайшие дни спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок по ледяному покрову.

    Если человек провалился, в первую очередь спасатели рекомендуют не паниковать и оценить ситуацию. Если поблизости есть люди - позвать на помощь, попытаться самостоятельно перенести тяжесть на лед и потихоньку выбираться из полыньи.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • На реке Вологде под лед провалился человек - такова легенда тактико-специального занятия, которое провели сегодня городские спасатели и специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх