Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2010 14:14    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде открылась выставка протоиерея Сергия Колчеева

  • Выставка живописи протоиерея Сергия Колчеева "Свет далекой звезды" открылась накануне в выставочном зале "Фонда поддержки гражданских инициатив". С Вологодчиной свою жизнь уроженец Москвы Сергей Колчеев связал в 1989 году. После окончания Московской духовной семинарии он стал настоятелем Казанского храма в Никольске.

    Отец Сергий восстанавливал храмы, учил детей в воскресной школе, ставил спектакли, ходил с детьми в экспедиции. При его участии проходили мероприятия, связанные с проблемами семьи, охраной культурного и природного наследия. По признанию людей, хорошо знавших отца Сергия, это был очень многогранный человек. Священник, фотограф, каллиграф, философ, писатель, исследователь, ботаник, режиссер, музыкант, архитектор, художник – все это отец Сергий.

    - В живописи Сергия Колчеева очень тонко отражена любовь к природе, - говорит московский художник Данила Кольцов. На его полотнах запечатлены точные черты русского ландшафта, которые не ускользнули от внимательного взора художника.

    Отец Сергий скончался после тяжелой болезни в 2003 году в возрасте 48 лет. Уже после смерти его картины выставлялись в залах Москвы, Вологодской картинной галереи, а также в музеях Вологды и Никольска.

    Выставка, которая открылась в Вологде в воскресенье, приурочена к юбилею художника и будет работать до 22 декабря.

Роман Шорохов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх