Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2010 21:10    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Общественность одобрила бюджет города

  • На прошедших сегодня публичных слушаниях общественность города практически единогласно одобрила бюджет города на 2011 и последующие два года. Как будет жить областная столица, на что будут расходоваться средства, какие социальные программы будут реализованы - обсудить эти вопросы и получить на них исчерпывающие ответы смогли участники слушаний.

    Самые обсуждаемые вопросы – социальные: здравоохранение, образование, культура, заработная плата бюджетников. Еще один, одинаково важный для всех, – благоустройство города. Город будет развиваться, будет строить дороги, ремонтировать тротуары и дворы, благоустраивать территорию.

    Свое согласие жить в соответствии с новым финансовым документом участники публичных слушаний выразили практически единогласно, еще раз подчеркнув, что участие общественности в жизни города, обсуждение важных для города проектов и инициатив и дальнейшая их реализация - способствуют гармоничному развитию Вологды, достижению общей цели – сделать город красивым и комфортным для проживания.

    Принять бюджет депутаты городской Думы Вологды планируют на декабрьской сессии.

  • На прошедших сегодня публичных слушаниях общественность города практически единогласно одобрила бюджет города на 2011 и последующие два года. Как будет жить областная столица, на что будут расходоваться средства, какие социальные программы будут реализованы - обсудить эти вопросы и получить на них исчерпывающие ответы смогли участники слушаний.

Мария Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

В.В.Ярышев, председатель ВГОО "Родительский комитет" , 30.11.2010 04:20:00
Мария Соколова, будьте добры поподробней раскрыть новость:

а) Кого Вы называете общественностью? Списочек, пожалуйста, выложите на сайте. С поименным голосованием.

б) На Вашем сайте информация о проведении слушаний появилась 12:15 29.11.2010 (разместила Марина Сергеева) без указания места и времени проведения слушаний. Чем вызвана такая секретность? Как "общественность" узнала о публичных слушаниях, да ещё и подготовиться успела?

в) Если мнение общественности интересует нашу местную власть, то как объяснить факт отсутствия на слушаниях (информирования об их проведении) единственной открытой и работающей в сфере образования общественной организации, представляющей интересы учащихся (их законных представителей)? Если Вы знаете другие организации - разместите, пожалуйста, ссылки на их сайты - мы с удовольствием ознакомимся с их опытом работы и будем сотрудничать.

г) Не из-за такого ли пренебрежения к общественному мнению растет недоверие к власти и принимаемым ею решениям?

д) Не из-за Вашей ли, Мария Соколова, массовой дезинформации школы города находятся в таком плачевном состоянии? Так как ни директора, ни учителя, ни родители не имеют возможности донести правду об истинном состоянии своих заведений. Вы, хотя бы примерно, представляете сколько средств необходимо городу?

Вы правы: не "участие общественности в жизни города, обсуждение важных для города проектов и инициатив и дальнейшая их реализация -" не "способствуют гармоничному развитию Вологды, достижению общей цели – сделать город красивым и комфортным для проживания".

Вопросы продублирован на сайте ВГОО "Родительский комитет" www.rodkom35.ru
студент , 30.11.2010 20:13:00
Ну не знаю, по поводу проблемы с опубликованием информации о проведении публичных слушаний - мне было известно еще за 2 недели до их проведения.
Но что сильно меня поразило, дак это то, что в данной новости указано, что решение было одобрено единогласно...
Присутствовало всего 142 человека, из них проголосовало "за" все лишь 30 человек, примерно столько же высказалось "против". Остальные воздержались, что вовсе не говорит о их согласии. Кстати, на видео, где руки поднимают - показан именно тот момент, когда поднимали руки воздержавшиеся от ответа.
Как теперь я понимаю именно для этого кадра уважаемый Макаровский Алексей Юрьевич попросил нас поднять руки второй раз, сказав, что мол мы вас считаем...
.В.Ярышев, председатель ВГОО "Родительский комитет" , 01.12.2010 14:50:00
Спасибо, "Студенту" за приоткрытие кухни слушаний. По записи видна удивительная активность студентов. Что их заставило прибыть на такое "весёлое" мероприятие? Неужели активная гражданская позиция? Или чья-то воля? А по поводу голосования, Мария Соколова, Вы того, о чем пишет "Студент" не заметили?
Студент , 01.12.2010 23:04:00
В связи с тем, что мы являемся студентами юридического вуза, мы изучаем курс муниципального права, поэтому нам захотелось увидеть, каким образом проходят Публичные слушания на практике...
В.В.Ярышев , 02.12.2010 08:30:00
С одной стороны, заявление Студента - анонимно. С другой стороны, честное имя стоит дорого, а выложить исходник записи со звуком - ничего.
Подняться вверх