Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2010 14:25    Рубрика:  Общество  
  • В областном правительстве обсудили проблему доступности спорта для инвалидов

  • При Губернаторе области прошло заседание Совета по делам инвалидов. Было отмечено, что наряду с успешными выступлениями спортсменов Вологодской области, имеющих ограничения в здоровье, существует целый ряд проблем.

    И в первую очередь, по словам председателя областного спорткомитета Олега Димони, для их решения необходимо воссоздать областную "Федерацию физкультуры и спорта и инвалидов", с закрытием которой в 2009 году прекратилась вся областная координация работ по различным видам спорта.

    В Вологде основную нагрузку занятий физкультурой с инвалидами берет на себя "Физкультурно-спортивный центр города Вологды". Начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников отметил: "Объем муниципального задания, в том числе на работу с людьми с ограниченными возможностями, не снижен. То есть количество мероприятий – более 30 за год - сумма ассигнований – 367 тысяч рублей, остаются прежней".

    Всего в городском центре занимаются более 500 постоянных посетителей, из которых больше половины - люди с ограниченными возможностями, в том числе 50 детей. Кроме того, 80 вологжан, имеющих ограничения в здоровье,  постоянно занимаются плаванием в бассейне.

    Участники Совета приняли решение рассматривать вопросы доступности физической культуры и спорта для инвалидов ежемесячно на заседании рабочей группы.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх