Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2010 18:20    Рубрика:  Общество  
  • Парламентарии обсудили меры по профилактике наркомании

  • Фото с сайта subscribe.ru Фото с сайта subscribe.ru
    Увеличить изображение

    Одним из вопросов на заседании областной антинаркотической комиссии стали меры профилактики среди детей и подростков группы риска. В частности, речь шла об организации антинаркотической воспитательной работы в Вологодской специальной общеобразовательной школе и Центре временного содержания несовершеннолетних подростков УВД.

    В обоих учреждениях проводятся индивидуальные и групповые занятия с подростками, призванные привлечь их здоровому образу жизни и научиться говорить наркотикам "Нет". Это занятия с врачами и с психологами, культурные и спортивные мероприятия, трудовые занятия, творческие мастерские и кружки.

    Из 156 выпускников специальной общеобразовательной школы половина вернулись в общеобразовательные школы, 19 продолжили обучение в профессиональных учебных заведениях.

    Большинство ребят в этих заведениях реабилитацию проходят успешно. Председатель комиссии, начальник Управления ФСКН России по Вологодской области Станислав Дунаев подчеркнул, что в целом Вологодская область занимает лидирующие позиции по Северо-Западу в противодействии наркомании, в том числе и в молодежной среде.

    При этом, ссылаясь на послание Президента РФ Федеральному собранию, руководитель ведомства отметил, что физкультурно-спортивной работе с молодыми людьми необходимо уделять больше внимания.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх