Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2010 14:44    Рубрика:  Общество  
  • Госпожнадзор обрел новое имя

  • С сегодняшнего дня Управление государственного пожарного надзора по Вологодской области реорганизовано в Управление надзорной деятельности. Это не формальная смена вывески, а дополнительные полномочия, права и обязанности инспекторам Государственного пожарного надзора, а теперь – инспекторам Управления надзорной деятельности.

    То есть теперь инспектор при выходе на объект будет проверять пожарную безопасность, вопросы гражданской обороны и защиты населения территории от ЧС. Первой организацией, которая проверяется в рамках нового единого надзора, стала "Северсталь". Вместо нескольких надзорных организаций проверка проводится теперь только одним органом. Это должно существенно снизить бумажную волокиту на предприятиях.

    5 декабря исполняется ровно год с момента трагедии, которая произошла в клубе "Хромая лошадь" в Перми. По словам главного инспектора Управления надзорной деятельности по Вологодской области Андрея Иванова, за этот год изменилось очень многое: "Особое внимание мы в этом году уделяли объектам социальной сферы. Общими усилиями мы добились того, что все образовательные учреждения сегодня на 100% оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и системами управления оповещением эвакуации людей при пожаре. Приоритетом уже единого надзора станет проверка организационных вопросов, то есть разработка документации и обучение руководителей и персонала, создание единых диспетчерских служб и в дальнейшем единого номера службы спасения 112".

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх