Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2010 15:54    Рубрика:  Общество  
  • Картофельный кризис Вологде не грозит

  • Фото с сайта ng.ru Фото с сайта ng.ru
    Увеличить изображение

    Несмотря на сообщения ряда российских СМИ о возможном дефиците картофеля в нашей стране, оснований полагать, что кризис доберется и до Вологды, нет. Как сообщили корреспонденту Vologda-portal в управлении Федеральной антимонопольной службы по области, цены на картофель не растут – более того, за последнюю неделю они немного снизились.

    - Проведенный мониторинг цен показал, что с 23 по 29 ноября цена на картошку упала на полтора процента, - рассказала специалист пресс-службы управления ФАС по Вологодской области Ольга Прусакова. – В частности, если ранее она была 24 рубля 76 копеек за килограмм, то сейчас средняя цена в розничной торговле равняется 24 рублям 40 копейкам.

    В настоящее время Департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области предпринимаются шаги для заключения договоров на закупку картофеля в тех регионах, где его урожай в нынешнем году был высоким. Так, например, в Нижегородской области картофеля достаточно, и они готовы его реализовать по приемлемым ценам.

    А вообще, по словам начальника управления ФАС по Вологодской области Александра Сазонова, сегодня в лучшем положении оказались те, кто не отказался от посадки картофеля минувшей весной в пользу газонной травы:

    - Те вологжане, кто позаботился об урожае и вырастил хотя бы несколько мешков картошки, чувствуют себя намного увереннее тех, кто занимается на своих дачных участках лишь ландшафтным дизайном.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх