Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2010 19:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • До конца осеннего призыва - меньше месяца

  • До 31 декабря на срочную службу должны отправиться более тысячи призывников. По словам начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Алексея Зотова, на сегодняшний день план выполнен на 60%:

    «На сегодняшний день отставание от графика незначительное, но начиная с декабря количество оповещенных призывников, к сожалению, недостаточно. И это ставит под угрозу срыва задание. На сегодняшний день уклоняются от оповещения и по различным причинам не прибывают на медицинские комиссии около 2 тысяч призывников».

    При этом уклонению от призыва способствуют и работодатели. Более 20 вологодских предприятий своими действиями или бездействием способствуют уклонению юношей от призыва, рассказал начальник Департамента гуманитарной политики г. Вологды Юрий Сапожников:

    «Списки работников, которые попадают под призыв, отправляются им военным комиссариатом заранее. За время пока проходят организационно-штатные мероприятия, работники успевают уволиться и даже переехать на другое место жительства, не забрав трудовую книжку. Хотелось бы напомнить работодателям, что такие действия преследуются по закону – вплоть до уголовной ответственности».

    Предусмотрена она и для призывников, уклоняющихся от срочной службы. Этой осенью к административной ответственности привлечено 60 молодых ребят, на семь призывников в следственные органы направлены материалы на возбуждение уголовного дела. У остальных еще есть повод вспомнить статью 59 Конституции, которая гласит: защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • До 31 декабря на срочную службу должны отправиться более тысячи призывников. По словам начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Алексея Зотова, на сегодняшний день план выполнен на 60%.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей Вологда , 05.12.2014 11:45:00
Лучше бы сказал о беспределе в военкоматах, когда признают годными нездоровых, почему в этом случае нет уголовной ответственности врачу и призывной комиссии, ее членам. А? Интересное двуличие... В случае с врачом обл. военкомата, который подделывает документы, использует неценз. лексику, потом это пытается покрыть его покровитель, а в результате комиссия признает годным, хорошо что я довел дело до суда,и выиграл городской и областной... А вот такие офиц. лица, хотят выставить в лучшем свете только свою деятельность, стыдно должно быть, если еще употребимо такое слово к данным товарищам... Разобрались бы вначале в своих рядах, а потом давал такого рода заявления, а то они абсурдно выглядят!
Подняться вверх