Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2010 12:50    Рубрика:  Экономика  
  • Бизнес просит отсрочить повышение страховых платежей

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Акция общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" за отсрочку введения повышенной ставки страховых платежей до 2014 года прошла в Вологде. Аналогичные мероприятия состоялись в 60 регионах страны.

    Председатель регионального отделения "Опоры России" Ольга Данилова призвала всех подписаться под открытым обращением за отсрочку введения повышенных страховых взносов.

    Напомним, что с 1 января 2011 года вступает в силу закон, в соответствии с которым единый социальный налог отменяется с одновременным введением страховых взносов. От нововведения общая нагрузка по обязательным платежам только возрастет - общий размер страховых взносов составит уже 34%. Правда, в период с 2011 по 2014 годов включительно будут действовать пониженные тарифы для сельхозпроизводителей, резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны, налогоплательщиков ЕСХН, коренных малочисленных народов Севера и организаций инвалидов.

    В послании Федеральному собранию Президент также предложил определить двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов - на уровне 26% для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере.

Роман Шорохов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.01.2011 14:33:00
Бесполезно! Деньги давно подсчитаны и разделены! Правительство отступать не намерено. Неужели они не видят, что рубят сук на котором сидят.
Подняться вверх