Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2010 18:00    Рубрика:  Общество  
  • Зарплату федеральным чиновникам перестанут индексировать

  • Фото с сайта rg.ru Фото с сайта rg.ru
    Увеличить изображение

    Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года ежегодную индексацию оплаты труда федеральных госслужащих. Положение об индексации "замораживается" в связи с требованиями федерального бюджета на 2011 г. и плановый период последующих двух лет.

    Как отмечают Вести.ру, аналогичная норма действует в этом году: специальным законом было приостановлено действие ряда статей бюджета, в том числе касающейся ежегодной индексации зарплат госслужащих. Эти меры были направлены на экономию бюджетных средств.

    Кроме того, в соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ, будет оптимизирована численность федеральных госслужащих и в течение трех лет пройдут сокращения в пределах 20%. Предполагается, что сэкономленные средства впоследствии будут направлены на "дополнительное материальное стимулирование" служащих.

    И это не единственное изменение, касающееся работы госчиновников. В следующем году за неисполнение государственной услуги федеральных служащих можно будет привлечь к административной ответственности. Минэкономразвития опубликовал соответствующий законопроект. Если он будет принят, жаловаться на работу федеральных органов госвласти можно будет по почте, в электронной форме, а также по единому телефону доверия.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх