Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2010 17:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти взялись за демографическую проблему всерьез

  • Фото с сайта allday.ru Фото с сайта allday.ru
    Увеличить изображение

    Демографическая проблема была в центре внимания участников совещания, которое провел Глава города Евгений Шулепов.

    "Необходимо усилить работу с семьями, в которых трое и более детей. При этом особое внимание нужно уделить многодетным семьям. Иметь трех детей должно быть модным", - отметил Глава Вологды.

    Новых решений и подходов требует развитие детской системы здравоохранения, образования и спорта. Серьезные финансовые средства на эти цели будут направлены уже со следующего года.

    Но и сегодня в Вологде есть свои достижения, в том числе и благодаря реализации городской программы по улучшению демографической ситуации, говорит начальник Департамента гуманитарной политики города Вологды Юрий Сапожников:

    "Все мероприятия разбиты по блокам. Это и медицинское оснащение, решение кадровой проблемы, стимуляция рождаемости. Введено доабортное консультирование, работают дополнительно психологи в женских консультациях. Дано поручение, чтобы семьи с тремя детьми были взяты на особый патронаж поликлиниками".

    Важный приоритет – строительство и реконструкция детских садов. В Вологде планируется вводить как минимум два детских сада в год и развивать массовое занятие физкультурой.

    В комплексе все эти меры должны изменить ситуацию с рождаемостью и обеспечить условия для воспитания здорового поколения.

  • Демографическая проблема была в центре внимания участников совещания, которое провел Глава города Евгений Шулепов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.12.2010 23:45:00
какая демограф. проблема, сначала с детскими садами разберитесь.
Елена , 08.12.2010 10:06:00
Иметь трех детей будет модно, когда появятся места в детских садах. И в поликлиниках исчезнут очереди к специалистам! Уважаемые начальники города! Мы бы рожали с удовольствием, если бы получали с Вашей стороны помощь в необходимых вещах - здоровье и образование детей.
Кстати, когда откроют обещанную Мальвину? Ждем всем микрорайоном. А нас там много!
А.К. , 08.12.2010 23:02:00
Психологи в женских консультациях - это конечно хорошо, но что делать со злыми врачами в женских консультациях и с уходом квалифицированных кадров из них. На своем опыте столкнулась с тем, что в случае, когда меня должны были принять без очереди в одной из женских консультаций нашего города, у меня была угроза прерывания беременности, меня просто отказались принимать, указав на дверь и заставив записываться на прием - на что они не имеют права. В итоге попасть на прием мне удалось в силу своей настойчивости, а сколько нервов мне это стоило, так и ребенка потерять можно!!! Пока я стояла на учете в другой консультации, уволилось несколько хороших врачей. Они перешли в частные клиники. И причина тому, на мой взгляд, стара как мир - уровень заработной платы. А вот когда родишь ребенка, сталкиваешься с новой проблемой, садик - обещанного три года ждут, а если и дадут раньше, то где-нибудь на другом конце города, вот и таскайся измученная на работе мамаша в мороз и холод на другой конец города за своим ребенком. При этом группы зачастую переполнены. И какой тут контроль, если бывают случаи, когда ребенка в мокрых колготках выводят гулять зимой или забывают на участке. На прием специалистов в поликлиниках тоже пробиваться приходится? приемов мало и запись как правило вся занята на месяц вперед, так что нам остается - ночевать у регистратуры в ожидании листа самозаписи? Врачи из детских поликлиник уходят также в платные клиники. А прием в платной клинике стоит как правило 400-500 рублей. Мне повезло, у меня муж хорошо зарабатывает, а что делать тем, у кого нет возможности сходить к платному специалисту????
Подняться вверх