Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2010 12:07    Рубрика:  Общество  
  • Дума защитит детей от доступного алкоголя

  • Фото с сайта subscribe.ru Фото с сайта subscribe.ru
    Увеличить изображение

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении наказания за продажу алкоголя подросткам. Документ устанавливает три вида санкций, направленных на предотвращение продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива.

    Предусматривается возможность приостановления действия лицензии на оборот алкогольной продукции в случае ее розничной продажи несовершеннолетним; уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до 1 года и значительные штрафные санкции на граждан и юридических лиц (до 100 тысяч рублей) либо приостановление их деятельности, сообщает "Российская газета".

    Депутаты отметили, что это лишь один из шагов по борьбе с подростковым алкоголизмом. В ноябре Думой принят в первом чтении законопроект, относящий пиво к алкогольной продукции с соответствующими требованиями к его производству и продаже.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

А.К. , 08.12.2010 22:35:00
Я положительно отношусь к подобным мерам, более того - обеими руками "за" ужесточение санкций за подобные деяния. Надеюсь, что указанный законопроект будет принят в ближайшее время, позволит снизить уровень детского алкоголизма в нашей стране. Но следует заметить, что это лишь малая кроха того, что должно быть сделано на этом пути, необходимо и дальше развивать пропаганду здорового образа жизни, организовывать досуг детей (строить спортивные комплексы, ледовые арены, открывать секции и т.п.), повышать уровень жизни. А еще хочется, чтобы на телеэкранах, по радио и в интернете стало больше позитивной информации, и как можно меньше негативной. Может тогда взрослые станут добрее, будут испытывать меньше стрессов, дети станут менее агрессивными и замкнутыми. Ведь огромный поток негативной информации, на мой взгляд, является одной из причин возникновения желания у детей уходить от реальности, т.е. пить "горькую". Нужно устранять причины заставляющие наших детей пить!
Подняться вверх