Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2010 13:46    Рубрика:  Экономика  
  • Парламентарии работают над проектом бюджета

  • 27 поправок рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на заседании комитета по бюджету и налогам. Народные избранники изучили сводную таблицу поправок и предложений к проекту решения городской Думы "О Бюджете города Вологды на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов".

    Парламентариями были отклонены три поправки. В их числе внесенная депутатами комитета по городской инфраструктуре, которые предложили из 15 миллионов рублей инвестиционного проекта "Реконструкция зданий по ул. Новгородская, 27 под размещение МУЗ "Детская городская поликлиника № 5" направить 8 миллионов на расширение проезжей части к МУЗ "Вологодская городская поликлиника № 1".

    Парламентарии комитета по бюджету и налогам сочли, что сумму в 15 миллионов рублей необходимо использовать по назначению - на ремонт здания будущей детской поликлиники.

    Кроме этого, депутаты рассмотрели проекты решений, подготовленные комитетом по социальной политике. Один из них - о выделении дополнительных средств на полное освобождение сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от оплаты за обучение в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей, подведомственных Управлению культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды.

    На меры социальной поддержки обеспечения ежемесячных доплат отдельным категориям граждан, работающим в муниципальных учреждениях и проживающим в сельской местности, на 2011-й год изыскано более 400 тысяч рублей.

    Также была поддержана инициатива о выделении 1,5 млн. рублей на Центры спортивной подготовки. Данная сумма будет направлена на обеспечение подготовки и участия спортивных команд города Вологды по различным видам спорта в официальных межмуниципальных, региональных спортивных соревнованиях. Напомним, что пока участие в областных и всероссийских соревнованиях юных вологжан - победителей городских состязаний вынуждены оплачивать сами родители.

    Поправки были подготовлены по заключениям Контрольно-счетной палаты города Вологды, Прокуратуры города Вологды, экспертно-правового отдела Вологодской городской Думы, а также по предложениям депутатов и комитетов городского парламента.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх