Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2010 12:29    Рубрика:  Политика  
  • Общественные приемные помогают вологжанам

  • Диалог жителей города и власти - возможность участвовать в нем есть у всех вологжан: еженедельно, по средам, в приемных Главы областной на вопросы жителей готовы отвечать представители Администрации, социальных служб, Пенсионного фонда.

    8 декабря в приемной Главы на вопросы вологжан отвечала руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда Вологды Надежда Завьялова. По ее словам, многие вологжане интересуются перерасчетом пенсий. Есть также вопросы о получении пенсий не гражданами России, но бывают и менее типичные обращения:

    "На приеме были два инвалида, у них обоих 3-я группа. До 2010 года они получали бы только очень маленькие денежные выплаты. Права на пенсию не было. С 2010 года право такое возникает. На консультации им было все разъяснено".

    По вопросам здоровья в тот же день вологжане могли обратиться и к начальнику Управления здравоохранения Галине Копыловой: "Много вопросов по льготным лекарствам, - рассказывает Галина Копылова, - человеку выписали одно лекарство, но по тем или иным причинам оно его не устраивает. Люди обращаются к нам – мы консультируем, как быть в этой ситуации".

    График приема граждан можно посмотреть здесь.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх