Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2010 15:40    Рубрика:  Экономика  
  • ПФР призывает предпринимателей поторопиться с оплатой страховки

  • Фото с сайта bigness.ru Фото с сайта bigness.ru
    Увеличить изображение

    Считанные дни остались у предпринимателей для уплаты страховых взносов. Специалисты ПФР рекомендуют это сделать до 25 декабря. Иначе, если возникнут ошибки при зачислении средств, плательщики не смогут их вовремя исправить. А значит, в дальнейшем возникнут проблемы: пени, запрет на выезд за рубеж, словом, испорченные рождественские каникулы.

    Кроме предпринимателей заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны адвокаты и частные нотариусы, а также главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Для всех рассчитана фиксированная сумма платежа, в этом году она составляет 12 002 рубля 76 копеек. А вот подтвердить платеж можно уже в следующем году, до 1 марта представив в ПФР необходимые документы.

    Сейчас в областном отделении Пенсионного фонда состоят на учете около 44 тысяч плательщиков из числа самозанятого населения. На начало декабря с ПФР рассчитался лишь каждый третий (37%). Остальным специалисты советуют поспешить — в Новый год войти без долгов.

    Напоминаем, всю необходимую информацию можно получить в Управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда (www.PFRF.RU) в разделе "Самозанятому населению".

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх