Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2010 17:50    Рубрика:  Общество  
  • Почетным гражданам областной столицы будут платить больше

  • Фото с сайта interfax.ru Фото с сайта interfax.ru
    Увеличить изображение

    10 тысяч рублей ежемесячно станут получать почетные граждане Вологды. С ходатайством об увеличении суммы к городским депутатам обратилась Администрация города. Этот проект сегодня поддержали и депутаты Гордумы на заседании постоянного комитета по социальной политике.

    Вместе с тем, формулировка решения проекта была принята с некоторой поправкой. Ранее пособие выдавалось "почетным гражданам, проживающим в городе Вологде". Теперь эту фразу удалили из текста. Дело в том, что двое почетных граждан в областном центре уже не живут, соответственно, и выплаты не получают. Это летчик–космонавт Алексей Леонов и сотрудник Службы внешней разведки Алексей Козлов. Сейчас ситуация исправлена.

    На сегодняшний день 53 человека имеют звание "Почетный гражданин Вологды". В их числе действующий губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, писатель Василий Белов, член Союза писателей Российской Федерации, вологодский фотохудожник Абрам Бам.

    Напомним, впервые такое звание было присвоено городской Думой вологодскому губернатору Станиславу Хоминскому в 1865 году.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.12.2010 21:23:00
Правильно. Они для города сделали многое!!!
Александр , 13.12.2010 17:29:00
Правильно!!!
Подняться вверх