Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2010 18:23    Рубрика:  Культура  
  • Музей кружева посетили уже 6 тысяч человек

  • В первый месяц работы (музей был открыт в ноябре этого года) полюбоваться изделиями вологодских кружевниц приходили не только жители Вологды, Череповца и области, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Иванова и других городов.

    По словам директора музея Юлии Евсеевой, наибольший интерес посетителей музея вызывает наряд "Невеста Севера". Этот уникальный дамский туалет – вариант современного свадебного наряда – разработали мастерицы-кружевницы Ангелина Ракчеева, Юлия Захарова и Евгения Марочко. Свадебное платье со шлейфом добавляют оригинальные аксессуары - кружевные перчатки, сумочка и даже букет. "Невесту Севера" в течение месяца плели 16 кружевниц.

    Успехом пользуется у современных модниц и магазин Музея кружева, где каждый посетитель может приобрести себе на память кружевной сувенир.

    Несмотря на официальное открытие, в Музее кружева продолжается активная работа по формированию экспозиций, а к концу года будет завершено оформление фотогалереи наиболее известных вологодских кружевниц.

Анна Шевелева (по информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх