• Дата изменения: 16.03.2016

Ресторан «Звезда Востока»


Адрес: ул. Воровского, 19.

Телефон: (8172) 72-23-04

Время работы: с 11.00 до 01.00

Заказ столика по телефону: 72-23-04

Трудно поверить, что в одном из самых архаичных уголков старой Вологды появилось это экзотическое заведение. Подобно сказочному миражу, оно мгновенно переносит нас в королевство волшебной арабской ночи, в страну темнооких красавиц, халифов и мудрецов. Здесь вы сможете отдохнуть в богато декорированном зале либо уединиться на небольших диванах в любом из 5 комфортных шатров.

Одной из особенностей заведения является помещенная в центр зала многоярусная СУФРА – типичный восточный шведский стол с множеством зелени, овощей, специй и различных яств. Цены здесь доступны, а возможность комбинированного обслуживания позволит сэкономить время.

Советы шеф-повара. Шашлыки, кебабы, люля и купаты готовятся в «Звезде Востока» в вакуумном мангале: его внедрение дозволяет уменьшить время обработки мяса, не пересушить его, а оставить нежным. Кстати, размеры порций наверное порадуют всех любителей такого рода блюд: обычный вес шашлыка в «Звезде Востока» – 300 граммов.

Непременно попробуйте фирменный бакинский шашлык, который подается на тоненьком листе лаваша с кольцами маринованного лука и овощами, либо нежную, запеченную в фольге семгу «Заморская царица». Кстати, за стройность фигуры можно не бояться; в меню указано количество калорий.

Расположенный на первом этаже пивной бар выдержан в совсем другой эстетике обычного евро погребка: мощные дубовые балки, огромные столы и даже светильники – в форме пивных кружек. Соответственно и кухня тут следует чешским и германским канонам.



Подняться вверх