• Дата изменения: 13.02.2014

Муниципальные электронные услуги города Вологды


Цель системы:

Автоматизировать межведомственное взаимодействие при оказании муниципальных услуг, осуществить переход на оказание муниципальных услуг в электронном виде (в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Задачи системы:
  1. Упрощение процесса межведомственного взаимодействия при оказании муниципальных услуг.
  2. Автоматизация процесса оказания муниципальных услуг.
  3. Предоставление гражданам возможности получения муниципальных услуг в электронном виде.

Базовые принципы:
  1. Система автоматизирует бизнес-процессы, которые могут описывать взаимодействие муниципалитета через СМЭВ с отдельными ведомствами, с несколькими ведомствами сразу, либо полностью описывать всю схему оказания муниципальной услуги от получения заявления до выдачи результата заявителю.
  2. Систему можно подключать к имеющимся ведомственным информационным системам для связи их со СМЭВ.
  3. Масштабируемость: система может автоматизировать несколько различных юридических лиц на одном установленном экземпляре, добавление новых услуг и подключение к новым сервисам СМЭВ не требует значительных усилий.
  4. Низкие системные требования: система может работать практически через любой Интернет-канал и не требует мощных компьютеров на стороне пользователей.
Применяемые технологии:
  1. ИС "Электронные услуги" основана на BPMS системе RunaWFE.
  2. Электронная подпись на клиентских рабочих местах формируется через CryptoPro CSP, на сервере – через сертифицированную библиотеку openssl.
  3. Портал технической поддержки основан на системе Trellis Desk.


Подняться вверх