• Дата изменения: 17.04.2014

Программа фильмов в Вологде


Программа фильмов в Вологде

25 апреля Красный угол

17.00 Творческая встреча с Анатолием Ехаловым.

Анатолий Ехалов "От Сухоны до Иртыша" 30 мин.
Фильм путешествие о походе Ермака в Сибирь, лауреат Международных фестивалей "Бородинская осень", "Золотой бубен".

Анатолий Ехалов "Я еще живой" 30 мин.
О судьбе современной русской деревни.

Анатолий Ехалов, Михаил Задорнов. "Космос русской прялки" 16 мин.

Анатолий Ехалов "Возвращение героя" 30 мин
Фильм о дважды Герое Советского Союза А.Ф. Клубове и его малой родине. Лауреат Международных фестивалей "Спасти и сохранить", "Бородинская осень"

19.00 Архитектурное наследие городов

Марина Барышева, Михаил Макаров «Благослови Москву, Россия» - 26мин.

Снежана Малашина Мультфильмы о деревянных домах Вологды, фильм "Город, где резной палисад" 52мин.

Рудольф Ушанов «Вологодские кружева» 10мин.

26 апреля Пошехонское кладбище

11:00 Молебен и возложение цветов к могиле Ю.Половникова и к могиле Н.Рубцова.
Принимает участие протоиерей о.Алексей Мокиевский, Иван Половников, Елена Николаевна Рубцова, официальная делегация.

26 апреля Красный угол

11.00 Елена Кузьминова "Мечта, ставшая жизнью" 12 мин.
Фильм о творчестве выдающегося вологодского кинорежиссера Юрия Половникова (Митрича).

11.30 Юрий Половников «Огонь родного очага» 50мин.

12.30 Галина Яцкина «Даниил и Алла» 75 мин.

14.00 Творческая встреча с Галиной Яцкиной. Фильм «Врач последней надежды» 69 мин.реж. Г.Яцкина, Д.Чернецов.
По международным правилам в войну неприкосновенны: учитель, священник и врач. Людей этих профессий Библия считает "Божьей милостью", ведь каждый когда-нибудь учится, лечится и нуждается в очищении души.
Около 60% денег люди сегодня вкладывают в здравоохранение. "Некоторых современных врачей я бы расстреливала!"- говорит одна из героинь нашего фильма, вспоминая советскую медицинскую систему, заслуженно признанную в 1977 году Всемирной Организацией Здравоохранения лучшей в мире. Неужели только тогда могли существовать такие гении медицины как Илизаров, очередь на операцию к которому была по 7-8 лет?

26 апреля Вологодская областная филармония

17.00 Открытие кинофестиваля.

В программе: Открытие фотовыставки "Я отсюда родом-племенем...", посвященной Ю.Половникову, Юбилейный вечер памяти Митрича,

Премьера фильма Виктора Лисаковича "Высокая ставка". 50 мин. к 100-летию Первой мировой войны.
Картина знакомит зрителя с сугубо секретной стороной жизни воюющей русской армии, с её полевым штабом, который носил название Ставка Верховного Главнокомандующего. В 1914-1915 гг. Ставка находилась в белорусском местечке Барановичи, и во главе ее стоял великий князь Николай Николаевич. С лета 1915 года Ставка была эвакуирована в Могилев, и должность Верховного принял на себя император Николай II. Сюда, в Ставку, стягивались все нити управления фронтами и отчасти государством.

26 апреля Красный угол

19.30 ВГИК-овские однокурсники Юрия Половникова

Андрей Ерастов, Сергей Головецкий и Григорий Яблочников

Игровой фильм Валерия Пендраковского «Полное дыхание» 110мин. Представляет кинооператор картины Г.Яблочников
Чтобы отдохнуть от столичной суеты, состоятельная бизнес-леди Ирина вместе со своим молодым любовником Костей отправляются на отдых в небольшой рыбацкий поселок в Крыму. Константину знакомо это место, здесь он когда-то в юности отдыхал. Очутившись в столь непривычном для себя мире, герой встречает юную девушку Катю, которая помнит его еще с детства. У молодых людей завязываются романтические отношения. Для того, чтобы немного охладить пыл своего любовника к молодой девушке, Ирина прибегает к помощи Степана, ухажера Кати, не подозревая чем обернется эта затея.

27 апреля Красный угол

11.30 Марина Барышева, Михаил Макаров "Сказ о Белоозере". 80 мин.
Фильм создан к 1150-летию Российской государственности и Древнего Белоозера, посвящается белозерам разных времен.

13.00 Творческая встреча с Валентиной Гуркаленко

Валентина Гуркаленко. "Хан-Гусейн Нахичеванский. "Человек чести". 45 мин.
Судьба героя этого фильма, забытого на целое столетие удивительным образом проецируется в наши дни. Уроженец Кавказа, мусульманин, выпускник Пажеского корпуса, Гвардейский офицер Русской Императорской армии защищал Россию в Русско-японскую и Первую Мировую войны. За личную храбрость удостоен двух орденов Святого Георгия. В революцию один из немногих высших офицеров сохранил верность Присяге и Государю. Во время красного террора арестован, числиться пропавшим без вести… Возвращается в нашу память как образ Русского офицера – хранителя заветов Суворова: «Душа- Богу, жизнь – Отечеству, честь

Максим Федоров. "Россия- женская душа" 20мин.
У каждой эпохи русской истории XX века был свой женский голос, словно пела ее душа. Анастасия Вяльцева, Изабелла Юрьева, Клавдия Шульженко, Анна Герман, Алла Пугачева - неповторимые, незабываемые, волнующие голоса на фоне портрета эпохи - такой представил Россию режиссер.

Иван Сидельников "Время Полярных стран" (в 2-х частях)
I часть - "Время полярных стран" - 5 мин.
II часть - "Арктический путь России. Ямал". - 10 мин.
Первая часть фильма, созданная в 2007 году, стала своеобразным манифестом возвращения России в Арктику после позорного бегства во время перестройки, когда как раз началась активная экспансия к арктическим богатствам всех развитых стран мира.
Вторая часть снята в 2013 году и посвящена одной из точек роста на русской карте - Ямалу - будущему форпосту страны в Арктике, грандиозным замыслам, свершение которых уже началось...

15.00 Творческая встреча с Марленом Хуциевым

Марлен Хуциев «Был месяц май» 110 мин.
Фильм о трагических событиях, которые происходят в мае 1945 года в одной из немецких деревень, где остановилась группа русских бойцов.
В фильме снимались: Сергей Шакуров, Владимир Гостюхин, Петр Тодоровский, Виктор Уральский и другие.

18.00 ВГИК-овские однокурсники Юрия Половникова

Андрей Ерастов "Солдат" 45 мин.
Патриотический фильм стремится к обобщению и созданию образа не столько через фактический материал, сколько передавая ощущения, эмоции героев, среду, атмосферу доступными для кинематографа средствами. Армия – это как бы непрерывный тест, некая искусственная структура, в которой раскрываются как лучшие так и худшие стороны каждой человеческой личности. Не спрячешь ничего. Даже самый замкнутый по природе человек, попав в армию, вынужден мыслить, выбирать и совершать те или иные поступки. Вот тут-то и интересно наблюдать за человеческим естеством. За каким плечом сидит черт, а за каким ангел. Также в армии, как в зеркале, отражается и общество целиком. Со всеми светлыми и темными сторонами.

Сергей Головецкий "Андрей Битов. Писатель в полуписьменном мире" 39 мин.
Режиссер фильма рассматривает творческую личность Андрея Битова в контексте тесного круга его друзей — писателей, композиторов, режиссеров, архитекторов, художников.
Призы за лучший короткий метр в Екатеринбурге в 2007г., лучший док. фильм в Гатчине на фестивале Литература и кино в 2008г.

19.30 Сергей Струсовский. "Блаженная" 88 мин. Представляет Г.Яблочников
Героиня фильма - художница по имени Александра. Она приезжает в Москву, с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека, ведь в большом городе много людей и много возможностей. Однако и много бед, которые не обойдут Александру стороной, не ради того, чтобы пощекотать нервы зрителю, а так устроен мир, что белое максимально проявляется на черном. На экране промелькнет жизнь длинною в семнадцать лет: от маленькой девочки, которая кормит из своей тарелки собаку, до повзрослевшей девушки, вынужденно покинувшей Москву, так и не поступив учиться, и не встретив любимого. Но зритель поймет, что художник в ней уже рожден и каждый сам определит меру таланта



Подняться вверх