Перейти на сайт социального проекта «Забота»
Консультационный центр по вопросам взыскания задолженности по заработной плате



Система Orphus

005.jpgТорговое обслуживание праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня города Вологды, было организовано на 12 площадках: площадь Революции («Вологодское гостеприимство»), парк «Кремлевский сад» («Городской пикник»), Кремлевская площадь, «Детский парк», проспект Победы («Город-сад», «Город мастеров»), с.Молочное, площади Федулова, улица Мира («Читай – Город!»), Советский проспект («Белорусский подарок», «Настоящий Вологодский продукт»).

В целях организации торгового обслуживания гостей и жителей города было организовано 264 торговых места, в том числе по реализации:

  • сувениров, изделий народно- художественных промыслов – 69;
  • продовольственных товаров – 56;
  • продукции общественного питания – 29;
  • непродовольственные товары – 49;
  • прочих услуг (аттракционы, батуты, аквагрим) – 61.

Ярмарку посетило около 45 тысяч человек. В целом продукции реализовано на 20 млн. руб.

Населению города Вологды был представлен широкий спектр товаров: изделия из льна, кружево, мед, варенье, керамическая посуда, изделия из бересты, сувениры, на которые цены на ярмарке по сравнению с ценами в розничной сети города были ниже на 5 %.

Фестиваль «Вологодское гостеприимство»

Финский мямми и кулекукко, молдавские мититеи и вертута, грузинские бадриджаны и чахохбили, русские шанежки и посикунчики, немецкие франфуртер и руссбургер, а также множество других блюд разных народов мира смогли отведать жители и гости областной столицы 28 июня в рамках фестиваля «Вологодское гостеприимство» на площади Революции.

Русская и татарская, молдавская и грузинская, финская и немецкая, узбекская и мексиканская кухни. Самые лучшие и самые вкусные блюда со всего мира были представлены в рамках фестиваля «Вологодское гостеприимство» в День города. «Мы хотим показать, насколько хлебосольны вологжане, насколько интересную и вкусную продукцию готовят предприятия общественного питания нашего города, - рассказывает Ольга Емельянова, заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации Вологды. – В городе принята стратегия развития туризма до 2025 года. И для наших гостей очень важно, чем их здесь будут потчевать. Мы хотим показать, что можем угостить туристов не только блюдами русской кухни, но и гастрономическими изысками, созданными по рецептам других кухонь народов мира».

Так же на площади Революции с 10.00 до 14.00 ч. прошла выставка-презентация выпечных изделий кухонь народов мира. 

7904.jpg 7960.jpg 7882.jpg  8619.jpg

Подняться вверх