Перейти на сайт социального проекта «Забота»
Консультационный центр по вопросам взыскания задолженности по заработной плате



Система Orphus


Родился 2 сентября 1954 года.

Директор Бюджетного учреждения культуры Вологодской области «Вологодская областная картинная галерея», Заслуженный работник культуры Российской Федерации

Награжден: Почетной грамотой Министерства культуры РСФСР (1990), Лауреат государственной премии Вологодской области по литературе и искусству (1998), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005), знаком «За доблестный труд во благо Вологды» (2013).

Более тридцати лет активно пропагандирует творчество Вологодских художников в России и за рубежом. Является научным руководителем и участником многолетнего творческого проекта «Антология мировой художественной культуры. Поэзия. Живопись. Музыка», читает лекции по искусству в музеях, учебных заведениях. Является членом комиссии по критике и искусствознанию ВТОО «Союз художников России», ведет активную научную работу в области истории искусства и художественной критики, печатается в научных журналах, является автором серии альбомов, каталогов, сборников материалов по истории и современному развитию отечественного искусства. Ведет активную просветительскую и научно-творческую работу среди любителей искусства, коллекционеров, общественности – является председателем Совета Общенационального общества любителей экслибриса и графики, с 1998 года руководит деятельностью клуба любителей искусства, входит в состав Совета Вологодского общества изучения Северного края, с 2005 года является членом Организации российских библиофилов Международного Союза книголюбов, с 2014 года активно участвует в работе Общественной палаты Вологодской области.

Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Воропанову Владимиру Валентиновичу в 2014 году за выдающиеся достижения в сфере культуры и искусства, прославившие город Вологду на всероссийском и мировом уровне, значительный вклад в развитие и пропаганду изобразительного искусства Вологодчины, долговременную устойчивую известность и авторитет среди вологжан. (Постановление Администрации города Вологды от 27.06.2014 № 4490)



Подняться вверх