• Дата изменения: 06.11.2013

«Вологодский марафон» 2010


«Вологодский марафон» - это ежегодный массовый лыжный забег, который завершает зимний спортивный сезон.

Главная цель - привлечение горожан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также популяризация лыжного спорта в Вологде.

Грандиозный лыжный марафон прошел в Вологде 6-7 марта 2010 года.

Фоторепортаж...

Видеосюжет с первого дня лыжного марафона...

Видеосюжет со второго дня лыжного марафона...

Участниками лыжного старта стали спортсмены не только из Вологды и Вологодской области, но и из центральных регионов и Северо-Западных областей России. Глава города Евгений Шулепов также принял участие в этом спортивном празднике. Он выступил на дистанции 30 километров.

6 марта на старт вышли более 20 команд. Причем сформированы они были по смешанному принципу: юноша + девушка. Все участники соревнований показали блестящие результаты на дистанции 1600 метров. Сильнейшими в своих возрастных группах стали Иван Усов и Мария Корнеева (1997-1996 г. р.), Даниил Шадрунов и Анна Согласова (1995-1994 г. р.), Николай Дресков и Марина Ромина (1993- 1992 г. р.), Денис Анфалов и Юлия Чекалева (1991г . р. и старше). Лыжный дуэт Анфалов – Чекалева 6 марта показали лучший результат спортивного дня, пройдя дистанцию за 17 минут 21 секунду.

7 марта, во второй день соревнований, состоялись гонки на дистанциях 5, 10, 20 и 30 километров. На старт вышли 176 спортсменов.

Победителем в марафоне на 30 километров у мужчин старше 20 лет стал Александр Прокофьев из Ярославля. «Серебро» досталось вологжанину Алексею Соколову – он финишировал всего через 2 секунды после лидера.

Сильнейшей в женской гонке на 20 километров (возрастная категория старше 20 лет) стала мастер спорта международного класса Юлия Чекалева.

Спортсмены отметили блестящую подготовку трассы. Награждая победителей, Глава Вологды пригласил всех лыжников принять участие в следующем «Вологодском марафоне».

На тридцатикилометровой дистанции намерен стартовать и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Положение о Чемпионате города Вологды по лыжному марафону «Вологодский марафон»



Подняться вверх