Направить обращение в Администрацию города Вологды
Перейти на сайт социального проекта «Забота»
Реализация стратегических инициатив президента
Бесплатная юридическая помощь и правовое информирование населения Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»



Система Orphus


Евгений Борисович Шулепов

Родился. 8 июня 1958 в  деревне Кроплево Грязовецкого района Вологодской области. Окончил Огарковскую среднюю школу, поступил в Вологодский политехнический институт, окончил его в 1980 году по специальности «автоматизация и комплексная механизация в машиностроении». В 1980—1981 годах работал на ПО «Вологодский оптико-механический завод» помощником мастера. После службы в Советской Армии в 1981—1982 годах вернулся на «Вологодский оптико-механический завод» помощником мастера. Работал старшим мастером, заместителем начальника цеха и начальником сборочного цеха. В 1990 году стал начальником производства ПО «Вологодский оптико-механический завод». В конце 1991 года Евгений Шулепов покинул завод и ушёл в частный бизнес. С 1991 до 1993 года был заместителем председателя правления АО «Торговый дом „Ворота Севера“». С 1993 до 2004 года занимал пост генерального директора созданного им же предприятия «Русьпромсервис», ведущего свою деятельность в различных отраслях экономики. В 2005 году избран председателем совета директоров ОАО «Вологодский станкостроительный завод». В 2003 году Евгений Шулепов был избран председателем Вологодского городского отделения Союза Промышленников и Предпринимателей, а в 2005 году — вице-президентом Вологодского областного отделения РСПП. 7 декабря 2003 года избран в Законодательное Собрание Вологодской области по списку партии «Единая Россия», работал в составе постоянного комитета по бюджету и налогам. На выборах 11 марта 2007 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания по Центральному одномандатному округу города Вологды, работал заместителем председателя постоянного комитета по бюджету и налогам. 12 октября 2008 года на досрочных выборах Главой города Вологды был избран Шулепов Евгений Борисович, приступивший к работе 1 ноября 2008 года. На выборах 8 сентября 2013 года Е.Б.Шулепов вновь избран Главой города Вологды. По инициативе и под руководством Е.Б.Шулепова за 2009 – 2014 годы построены 3 спортивных комплекса: универсальный спортивный комплекс «Вологда», Ледовый дворец, Дворец единоборств; 2 стадиона с современным покрытием, 4 хоккейных корта, 5 скейтплощадок; приобретен в муниципальную собственность стадион «Локомотив», оборудованный открытой конькобежной дорожкой с искусственным льдом. В сентябре 2016 года на выборах в Госдуму Евгений Шулепов победил по Вологодскому одномандатному округу, стал депутатом Госдумы седьмого созыва и тем самым сложил себя полномочия мэра Вологды.

Звание Почетного гражданина города Вологды Шулепову Евгению Борисовичу присвоено в 2016 году за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Вологды, эффективную реализацию на территории муниципального образования «Город Вологда» социально значимых проектов, неустанную заботу об улучшении жизни вологжан (постановление Главы города Вологды от 24.10.2016 № 451)



Подняться вверх