• Дата изменения: 12.03.2013

Волков Леонид Федорович


Волков Леонид Федорович

Родился 20 марта 1933 года в деревне Залесовичи Киричевского района Могилевской области БССР. Заслуженный строитель Российской Федерации

В декабре 1947 года поступил в школу фабрично-заводского обучения города Киричева, после окончания которой с мая 1948 года работал каменщиком строительной бригады.

С 1952 по 1955 годы – служба в Советской армии. Служил помощником командира взвода, старшим сержантом в группе советских войск в Германии.

С 1956 года до выхода на пенсию (1989 год) – работал в тресте «Вологдасельстрой» каменщиком, бригадиром.

Имя Леонида Федоровича Волкова в семидесятых-восьмидесятых годах знал весь город. Деловитый бригадир, умевший держать бригаду в жестких руках, настроить ее на работу. Он мог заложить любой сложный угол, смонтировать плиту, сколотить опалубку, прочитать любой чертеж. Для Леонида Федоровича не было тайн и секретов в строительном искусстве. Все эти навыки и умения он с огромным желанием и профессиональным усердием стремился передать своим подопечным.

Большое количество зданий в Вологде возведено бригадой Леонида Федоровича Волкова, десятки тысяч вологжан живут в домах, фундамент которых и стены возведены лучшими вологодскими мастерами, руководил которыми Леонид Федорович.

Имеет двух сыновей и одного внука.

Награжден: орденом Ленина, орденом “Знак Почета”, медалями “За преобразование Нечерноземья”, “За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина”, “Ветеран труда”.

Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Волкову Леониду Федоровичу в 1972 году за большую работу по развитию городского хозяйства, коммунистическому воспитанию трудящихся, активное участие в общественной жизни и в связи с празднованием 825-летия города (решение Исполнительного Комитета Вологодского городского Совета депутатов трудящихся от 18.05.72 №181).



Подняться вверх