Оценка регулирующего воздествия
Перейти на сайт социального проекта «Забота»
Сервис автоматизированного формирования квитанций на оплату арендной платы за земельные участки



Система Orphus


Дрыгин Анатолий Семенович (14 марта 1914 - 19 ноября 1990)

Первый секретарь Вологодского обкома КПСС, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны.

Награжден: 3-мя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции, 2-мя Красного Знамени, Суворова III степени, Трудового Красного Знамени, медалями “За Победу над Германией”, “За взятие Кенигсберга”, “Борцу за мир”, золотыми медалями ВДНХ.

С 1935 г. А.С.Дрыгин начал свою трудовую деятельность младшим научным сотрудником Башкирского НИИ. В годы Великой Отечественной войны воевал на Западном, Волховском, Сталинградском, Донском фронтах. С 1943-1945 гг. служил командиром полка на Южном, 2-ом Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах.

С сентября 1961 г. по июль 1985 г. был первым секретарем Вологодского обкома КПСС. Под его руководством произошли большие преобразования во всех сферах жизнедеятельности и экономики как области в целом, так и города Вологды. Началось плановое строительство многоэтажных жилых домов, возведены важнейшие для развития экономики города заводы: ГПЗ-23,

Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Дрыгину Анатолию Семеновичу в 1985 году за большую и плодотворную работу по развитию города, активное участие в общественной жизни и коммунистическом воспитании трудящихся города (решение Исполнительного Комитета Вологодского городского Совета депутатов трудящихся от 20.07.85 №648).



Подняться вверх