Перейти на сайт социального проекта «Забота»
Консультационный центр по вопросам взыскания задолженности по заработной плате
Сервис автоматизированного формирования квитанций на оплату арендной платы за земельные участки



Система Orphus


1 февраля 1923 - 23 ноября 2013

Бам Абрам Наумович родился 1 февраля 1923 года в городе Вологде.

В 15 лет поступил на должность ретушера в Фотографию № I на Московской улице (сегодня Советский проспект).

В июле 1941 года ушел добровольцем на фронт. После окончания войны служил еще полтора года. После демобилизации в 1946 году вернулся в Вологду и продолжил работу с фотографией, став признанным мастером своего дела. Все вологжане стремились иметь в фотоальбоме портрет, сделанный Бамом. Для множества семей он стал летописцем поколений. Его работы – это настоящие произведения искусства, живые и яркие, отображающие индивидуальность характера человека.

Но не только фотография прославила Абрама Наумовича. В середине XX века фамилию Бам знали все местные футбольные болельщики. В составе команд «Динамо» и «Спартак» он защищал честь города в общероссийском первенстве.

Родина высоко оценила заслуги А.Н.Бама: он обладатель множества орденов и медалей, среди которых: Орден Красной Звезды (1945 г.), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» 1941-1945 гг.» (1945 г.), Орден Трудового Красного Знамени (1976 г.), Орден Отечественной войны I степени (1985 г.).

В сентябре 2001 года Абраму Наумовичу Баму присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды» за создание многостраничной фотолетописи города Вологды в лицах.

Находясь на пенсии, А.Н.Бам продолжал активно участвовать в культурной жизни города.



Подняться вверх