Корбаков Владимир Николаевич (5 июня 1922 - 28 октября 2013)

Вологодский художник, член-корреспондент Академии художеств России, народный художник Российской Федерации,  ветеран Великой Отечественной войны.

Награжден: орденами Отечественной войны I степени, Славы III степени, медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, многочисленными медалями

Жизнь и творчество неотделимы от развития культуры и искусства Вологды века. Автор серии живописных и графических работ о городе Вологде и вологжанах. Это - художественная летопись многообразных сторон бытия Вологодского края.

Произведения экспонируются на всех крупных художественных выставках в России и за рубежом. В области изобразительного искусства картины В.Н.Корбакова, чья судьба и жизнь в искусстве неразрывно связаны с традициями и важнейшими событиями культуры края, стали признанной визитной карточкой Вологодчины.

Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Корбакову Владимиру Николаевичу в 1997 году за особый вклад в развитие мирового изобразительного искусства (постановление Главы города Вологды от 02.06.97 №1307-а).



Подняться вверх