• В эфире с 15.03.2011 11:00 по 15.03.2011 11:40
  • Ответы на актуальные вопросы в режиме online

  • 15 марта в 11 часов начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин провел online-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы вологжан.

    Темой для обсуждения стал совместный проект Администрации города и депутатов партии «Единая Россия» «Работу управляющих компаний под общественный контроль». Конференция транслировалась на нашем сайте в режиме online.

    Задать свой вопрос мог любой желающий. Вопросы принимались как до начала трансляции, так и в режиме online непосредственно во время конференции.

  • Загрузка плеера
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Вопросы

Гость
Интересно было бы узнать, когда на городских домах появятся таблички с классом энергоэффективности, как положено по закону?
Ответ: Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Для вновь вводимого в эксплуатацию дома Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности. Класс энергетической эффективности вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указывается в заключении органа Государственного строительного надзора.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение мероприятий энергетической эффективности.
Требования энергетической эффективности зданий, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к зданиям, введенным в эксплуатацию до вступления в силу таких требований вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта.
Имя Цитировать
Алексей
На каком основании штрафовались Управляющие компании за несвоевременную уборку снега? Бюджет УК складывается из взносов жильцов на ремонт и содержание домов. Это деньги жителей, а не компании. УК ничего не потеряет от штрафа, а зарплату работники УК все равно себе начислят. С кем боретесь то?
Ответ: Привлечение к ответственности должностных лиц производится в соответствии с КОДЕКСОМ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, принятым Постановлением Законодательного собрания Вологодской области от 29 января 2003 г. № 25 статья 8.14. Несвоевременная очистка зданий и сооружений от снега, льда и сосулек
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей.
Оплата штрафов производится из средств самой компании по статье – услуги управления и при составлении отчетов УК за отчетный год – 2010г., в данном случае до 01.04.2011 г. не должна браться в учет по другим статьям.
Имя Цитировать
Василий
Скажите, пожалуйста, как можно сменить управляющую компанию, которая обслуживает мой дом? Куда нужно обратиться?
Ответ: В соответствии с Жилищным кодексом РФ выбор способа управления многоквартирным домом относится к компетенции Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.
Для смены УК необходимо проведение общего собрания и принятие соответствующего решения. Решение общего собрания обязательно для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Если необходимо объяснить процесс и проанализировать возможности более детально, можно обратиться в ДГХ, отдел организации содержания и капитального ремонта жилого фонда по адресу: ул. С.Орлова,4
Имя Цитировать
Алексей
Почему Вы даёте ответы горожанам неправдивые или подписываете не глядя? Вот ответ Осокина А.Ф. от 28.02.2011 №13-2-9/430/430м, что подвал освобождён, но это является откровенной ложью. Спасибо если ответите правду.
Ответ: По данному факту – правильности и полноты ответа проводится служебная проверка, по результатам которой Вы, Алексей, будете проинформированы. В этой проверке и поставлена задача объективно оценить всю ситуацию в целом. Там, кстати, был затронут целый ряд существенных вопросов. Давайте подождем результата.
Имя Цитировать
Гость
Почему не чистятся крыши от снега? Висят огромные сосульки. Страшно забегать в подъезды. Неужели надо в очередной раз ждать непоправимых трагедий?
Ответ: Мы переломили ситуацию по уборке крыш от льда и снега и продолжаем эту работу, и не только многочисленными штрафами. Все ответственные лица, под подпись уведомлены об уголовной ответственности, все несчастные случаи других регионов рассматриваются в назидание.
Имя Цитировать
Гость
Правомерны ли действия ук ООО "Управляющая компания "Жилищно-эксплуатационная контора", которая в квитанциях на оплату пишет основание Постановление Админ. г. Вологды №2192 от 7 мая 2010 г, что с 1 января тариф на вывоз ТБО в размере 1,72 руб. в месяц с 1м2 квартиры, будут учитываться в строке "Содержание жилья". Это противоречит ЖК и законам ведь жилье у нас не по договору соц.найма. А также не предоставляют отчет перед жильцами за проделанную работу в 2010 году. Ведь мы ее не избирали, а нам ее навязали при сдаче дома "Вологдасельстрой". Опубликуйте, пожалуйста, еще письменно ответ.
Ответ: Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Из сути обращения можно сделать вывод, что собрания собственников по данному вопросу не было, нарушения законодательства в действиях УК я не вижу. Отчет за 2010 год должен быть представлен до 01.04.2011 г.
Имя Цитировать
Евгения
Когда у нас поправят ненормальную ситуацию с оплатой лифтов? Ведь в лифтах ездят люди, а не квадратные метры, и все это понимают. А то живет, например, семья из 3 человек в "двушке", и такая же семья из 3 человек в 4-комнатной, но вторые платят намного больше, а ведь лифтом-то пользуются ОДИНАКОВО. И почему деньги на капитальный ремонт лифтом собирают с кв. метров? Ведь между пользованием лифтом и количеством метров в квартире вообще нет никакой связи.
Ответ: Так федеральное законодательство установило собственнику помещения в многоквартирном доме обязанность нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения – т.е. кв.м, а не зависит от количества проживающих.
Имя Цитировать
Галина
Наш дом (Новгородская 3) участвует в программе по замене лифтового оборудования. Жильцы должны собрать 10% стоимости оборудования и монтажа. Ранее в течении длительного срока собирали деньги на капитальный ремонт. Хотелось бы узнать куда были израсходованы эти средства и с кого спросить за вновь собранные деньги, если РЭС-3 не войдет в перечень из 10 управляющих компаний?
Ответ: Приоритеты и критерии ранжирования многоквартирных домов для их отбора в перечень многоквартирных домов, включаемых в муниципальную адресную программу указаны в постановлении Правительства Вологодской области от 13 мая 2008 г. N 967 «О реализации на территории Вологодской области Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Сам 185-ФЗ устанавливает критерий участия не менее 5%, при большем долевом участии – 5% и более гражданами - собственниками жилых помещений увеличивается шанс участия в программе Вашего адреса. В соответствии с набранными баллами и коэффициентом их весомости. К примеру, свыше 10% - 5 баллов, а для 5% - 1 балл. Видимо, Ваша УК в курсе условий отбора и пытается обеспечить Ваше участие. Деньги на софинансирование возможно использовать со статьи расходов – сборы капремонта – это 3,52 руб./кв.м. Для чего, в принципе, они и собирались.
Имя Цитировать
Гость
Обращаются к Вам работники одной из управляющих компаний города. Разъясните порядок сокращения количества управляющих компания с 40 до 15???
Что же будет с нашими жильцами??? и работниками управляющих компаний???
Ответ: Полагаю, что этот естественный отбор УК, позволит гражданам только выиграть. Здоровая конкуренция приветствуется на уровне государства, и не буду объяснять, что основные критерии – цена и качество услуг, ну а как вспомогательные – набор услуг. Трудолюбивым работникам УК о своем трудоустройстве переживать не стоит, в городе количество домов не уменьшится.
Имя Цитировать
Гость
Скажите, почему управляющие компании, ТСЖ, ЖСК обязаны чистить и благоустраивать территории, не входящие в состав общего имущества собственников дома? Получается, что Правила благоустройства города противоречат жилищному законодательству (ст.36 ЖК РФ). У обслуживающих организаций получается нецелевое использование денежных средств.
Ответ: Вопрос обязанности не совсем понятен, если УК чистят и благоустраивают территорию вблизи Вашего дома, то у неё вопросов нет. Все нормативно-правовые акты проходят правовую экспертизу, в том числе и в Прокуратуре, и в Правилах не усмотрено противоречий федеральному законодательству.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Подняться вверх