• В эфире с 14.04.2011 14:00 по 14.04.2011 14:45
  • Как выстроить диалог с управляющей компанией? Каковы права и обязанности сторон? Как организовать ТСЖ?

  • 14 апреля в 14 часов на эти и другие вопросы во время online-конференции на сайте Администрации города Вологды ответили гости студии - генеральный директор одной из управляющих компаний Илья Петров и председатель ТСЖ Татьяна Журавлева.

    Задать свой вопрос мог любой желающий, как до начала трансляции, так и в режиме online непосредственно во время конференции.

  • Загрузка плеера

Вопросы (53)

Наталия, 04.04.2011 21:09:00
Здравствуйте. Я проживаю по адресу:ул. Возрождения, д.74 б. Мы не знаем куда обратиться по ремонту дороги около нашего дома,по этому обращаемся к вам. Дорога и тротуары находятся в ужасном состоянии. Даже такси отказывается ездить к нам ,так как у дома яма зимой была глубиной 30 см.,а весной будет ещё больше и по тротуару ходить не возможно одни ямы.Ремонта дороги и тротуара не было 20 лет.

Ещё у меня такая проблема : Я прошу у управляющей компании РЭС3 поменять утеплитель в швах ,а они только замазывают сверху замазкой и всё. Мы более 20 лет живём с плесенью на стенах,это сказывается на нашем здоровье. Плесень проступает с осени и всю зиму. Мы не знаем что нам делать и куда обращаться.
Гость, 04.04.2011 21:17:00
Здравствуйте!
Интересует следующий вопрос: могут работники УК оградить тротуар во дворе от проезжей части или им это запрещено?
Дворовая территория между домами Новгородская 29 и Новгородская 31 находится в ужасном состоянии. В списки на кап. ремонт двор ежегодно включают, но непонятным причинам затем исключают, так произошло и в этот год - наш двор в списках на ремонт не значится. Добраться до подъездов невозможно: проезжая часть вся в ямах и затоплена до уровня тротуаров, а сами тротуары во дворе заставлены машинами. Пройти с ребенком или с коляской по двору вообще затруднительно. Обращались с просьбой отремонтировать наш двор в УК Бывалово, в управлении которой находится дом. Они отказали, сказав, что не они решают какие дворы включать в программу ремонта. Тогда попросили руководство УК Бывалово установить ограждение тротуара от проезжей части, чтобы стало невозможно поставить машины на тротуаре и пешеходы смогли спокойно ходить. И в этой просьбе в УК нам отказали, ссылаясь, что им запрещено пожарн. службой ограждать тротуары.
Это правда, что тротуары во дворах жилых домов запрещено ограждать от проезжей части? Чем аргументируется данный запрет? Каким образом тогда решить данный вопрос (как добираться до подъездов указанных домов)? Подскажите, пожалуйста, что можно требовать в такой ситуации от руководства УК для решения данного вопроса?
Заранее спасибо за ответ!
Николай, 05.04.2011 09:09:00
Выбрали председателем ТСЖ. Опыта нет. С чего начать?
Александр, 05.04.2011 15:36:00
У нас дом в ведении управляющей компании. Но в последнее время не очень устраивает качество её работы. Подскажите - что лучше, поменять УК на более толковую, или создать ТСЖ? И что для этого потребуется?
Татьяна, 06.04.2011 15:48:00
Мы жители м-на "Гагаринский" стали заложниками застройщика ООО "Центржилстрой" Медновой Т.М. ОНА ЖЕ НАВЯЗАЛА И УК "Центржилстрой" в лице директора Кузнецова В.А. (2007 год) при сдаче следующего дома жителей, заселявших новый дом, уже не спрашивали о форме управления.
Монополист - ООО "Центржилстрой"!
Вопрос: сколько лет находятся дома на гарантии застройщика!!!
Постоянно растущие цены на содержание жилья, на капитальный ремонт позволяют нам думать, что все строительные катоклизмы переносятся на плечи жильцов. На мой взгляд власти города знают об этом и молчат!
Татьяна, 06.04.2011 19:15:00
Здравствуйте,я проживаю в доме по улице Возрождения,74 В(УК РЭС-_3). В нашем доме очень много квартир сдается и в 6 квартирах проживают семьи, где не зарегистрирован ни один человек. Следовательно, показания общедомового счетчика воды делят не на всех проживающих, а только на зарегистрированных. Получается разница, которую еще дополнительно начисляют прописанным жильцам. Все номера квартир мы сообщили в УК, но нам отвечают - разбирайтесь с непрописанными жильцами сами или платите за них. Неужели жильцы должны решать эту проблему (думаю, что она остро стоит не только в нашем доме). Это должно быть решено законодательно. Подскажите, как нам действовать. Идти к участковому и сообщать в налоговую не хочется, ведь мы живем в одном доме и всякое после таких заявлений может случиться.
Игорь, 07.04.2011 08:20:00
Сколько человек может быть в штате управляющей компании? Есть какие-то нормативы, или это решает директор?
Андрей Николаевич, 07.04.2011 08:24:00
Здравствуйте, у меня такая проблема:
я хочу открыть магазин разливного пива и разместить вывеску на первом этаже (помещение - в нежилом фонде) в доме, где есть ТСЖ...
В этом же доме на первом этаже успешно работают порядка 10-ти различных магазинов, одним из которых является продуктовый круглосуточный магазин, у которого в ассортименте все от пива до водки.
Как мне найти общий язык с ТСЖ? И сколько времени может уйти на трения (ведь скоро сезон)?
Гость, 07.04.2011 08:26:00
Здравствуйте.

Наше ТСЖ - один девятиэтажный одноподъездный дом. На первом этаже расположены магазины и офисы. Жилой подъезд не связан ни с магазинами, ни с офисами. Собственники квартир решили выложить лестничные площадки кафелем и собирают на это деньги со всех собственников. В том числе с офисов и магазинов. Обосновывают это тем, что лестничные площадки - общая собственность ТСЖ. Офисы и магазины имеют отдельные входы. Собственники магазинов и офисов даже не входят в жилой подъезд. Законно-ли это?
Гость, 07.04.2011 08:59:00
Что делать, если собственник не хочет вступать в члены ТСЖ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Подняться вверх