Вопросы

Андрей
Я хотел бы узнать будет ли новый двор по адресу ул. Чкалова 1А?
Имя Цитировать
Гость
Гоголя 72. Ни детской площадки, ни автостоянки. Часть территории перед домом заграбастал автоломбард, где ставит свои машины. А нам и самим тесно! Когда проходят дожди, территория превращается в грязное месиво (особенно у первого подъезда). Фотки есть. А вот когда дом покрасят - вообще отдельный вопрос. Уже несколько лет. УК не телится, а между тем, дом стоит у Чернышевского - мимо нас по магистрали едут туристы (и в Великий Устюг, и в Спасо-Прилуцкий монастырь). Кстати, про ремонты. До смешного дошло: первый подъезд покрасили до 2 этажа только! Причем зеленой краской, тогда как сам подъезд синий! Примите меры, пожалуйста. А то, похоже, без Вашего указания ничего сделано не будет. С уважением...
Имя Цитировать
Наталия
Здравствуйте!Хотелось бы узнать включен ли наш дом по ул.Пушкинской 43 в этом году на кап.ремонт?Спасибо.
Имя Цитировать
Марина Юрьевна
Хотелось бы узнать,когда планируется ремонт улицы Кубинской от дома №2, включая территорию у дома №16. Какие меры будут приняты по улучшению состояния дорог в Лукьяново и как отслеживается устранение следов раскопок водоканала и теплосетей.Второй вопрос-почему нельзя участвовать в программе капитального ремонта домам не создавшим ТСЖ? Мы ведь точно так же платили государству деньги на капремонт.
Имя Цитировать
Леонид Стариков
Я зарегистрирован, живу с 2003 года и с 2005 года после поджогов пытаюсь своими силами сохранить Дом-памятник федерального значения «Дом Шахова» по адресу: г.Вологда, Воровского, 34. Планирую создание в нём «Музея городского деревянного зодчества и декоративного убранства жилища».
За свой счёт и своими силами я восстановил крышу над всем домом.
На 2012 год в доме почти все потолки рухнули. Надо мной муниципальная квартира, потолок держится на переборке, стена прогнулась настолько, что может рухнуть в любой момент и задавить меня. Я фотограф, мой фотоархив с видами города состоит из десяти тысяч фотографий в том числе со старыми видами…
Сообщаю Вам, что ситуация с домом чрезвычайная!
Прошу направить специалистов для проведения срочных ремонтных работ для предотвращения обрушения стен и потолка. Кроме этого вторично прошу направить комиссию для признания дома не пригодным для проживания.
Считаю, что реально восстановить дом можно в течение года, т.к. все жители дома расселены… А отделку дома декором и благоустройство можно делать не спеша.
Прошу также сообщить, какие планы у администрации относительно дома № 34, и в какие сроки планируется его восстановление.
Какое конкретно должностное лицо ответственно за выполнение этих планов. По какому телефону с ним можно связаться?

С уважением, Леонид Стариков
Имя Цитировать
Сергей Урюпин
Леонид Стариков, 13.05.2012 12:01:00
Заместитель Главы города Вологды - начальник департамента градостроительства И.С. Самарин
           В 2012 году Департаментом градостроительства поднимался вопрос по оказанию содействия собственникам названного объекта недвижимости (ул. Воровского, д.34) в проведении ремонтно-восстановительных и реставрационных работ на памятнике культурного наследия федерального значения «Дом Шахова, 1892 г.».
           Департаментом было направлено письмо в Департамент культуры и охраны культурного наследия о рассмотрении возможных вариантов финансирования (в том числе и за счет средств федерального бюджета) по указанным работам. Исходя из полученного заключения на названный запрос, выделение средств на ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия, находящегося в частной собственности, является нецелевым использованием средств областного бюджета.
           В соответствии с требованиями п.3 ст.48 Федерального закона № 73-ФЗ от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия, включенного в реестр. В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников.
           Департаментом градостроительства 21 января 2010 года проведено совещание с собственниками жилого дома по ул. Воровского, 34, по результатам которого последние не готовы нести затраты на проведение вышеуказанных работ на объекте культурного наследия.
           В свою очередь муниципальное образование «Город Вологда», имеющее 14/80 долей (65 кв.м) от общего имущества, при достижении общего согласия с остальными участниками будет участвовать в расходах по проведению восстановительных работ жилого дома соразмерно имущественной доле. Департамент градостроительства в рамках наделенных полномочий постарается максимально посодействовать в разработке необходимой проектно-технической документации.
           Вместе с тем, согласно информации, полученной от Департамента городского хозяйства, обследование жилого дома № 34 по ул. Воровского межведомственной комиссией по оценке жилых помещений (домов) муниципального жилищного фонда города Вологды запланировано на 4 июня 2012 года.
Имя Цитировать
Сергей Урюпин
И.о. начальника ДГХ   Е.В. Соколов:
Жилые помещения по адресу: г. Вологда, ул. Воровского, д.34 обследованы межведомственной комиссией по оценке жилых помещений (домов) муниципального жилищного фонда города Вологды 4 июня 2012 года.

Согласно заключению межведомственной комиссии по оценке жилых помещений (домов) муниципального жилищного фонда города Вологды от 04.06.2012 года № 31 жилые помещения признаны непригодными для проживания.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Подняться вверх