Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Для чего мы сегодня говорим о войне, о Победе?
Почему снова и снова мы поднимаем и обсуждаем эти темы? Темы Великой Отечественной войны, темы Великой Победы 1945 года. Это нужно всем в том числе молодежи или это актуально лишь ветеранам?
Да кто обсуждает-то? Для галочки - да, чиновники говорят много. Лучше бы делали. А то не успели объявить,что ветераны получат квартиры, тут же появилась куча всяких "но". Старики живут в деревнях в сараях настоящих, но при этом считается, что жилье пригодно для проживания, а значит квартира не положена. Стыдоба.
Так вот, в массе своей народ, мне кажется, на эти темы реагирует уже слабо. У каждого в семье кто-то воевал, был убит или ранен - поэтому и празднуют. По большому счету, это семейный праздник, связанный с судьбой конкретного родственника. Умер у меня дед - стало праздника меньше. А дети вообще ничего про войну эту не знают. И это нормально - надо жить дальше, смотреть вперед. Победили. Здорово. Обалденно. А почему живем хуже, чем проигравшие? Вот о чем стоило бы поговорить - но этого же не происходит. Все только на уровне пафосных речей о великой победе.
Два слова по поводу молодежи. Типичная, к сожалению, практика - навязать нынешнему поколению некие представления о войне, при этом совершенно не считаясь с его запросами и жизненными интересами. Хотите, чтобы молодежь уважала героев ВОВ? Отлично, тогда сделайте так, чтобы эти самые герои и их семьи ни в чем себе не отказывали. Чтобы они, как бывшие фашисты, получали достойные пенсии, ездили по всему миру, а не догнивали в богом забытых домах или - что еще хуже - как их там, "социальных приютах". Потому что главный критерий успеха в наше время - материальное благосостояние. И когда молодой человек видит, как живут в "проигравшей" Германии и как - в "победившей" России, у него, само собой, возникает вопрос: "А на кой (извините) ляд нам была нужна эта победа, чего мы ей добились?" И, честное слово, я эту позицию в чем-то понимаю.
:evil: Все дело в нашем менталитете, который вместе с падением СССР изменился до неузнаваемости. В стране советов ветераны ВОВ даже не задумывались о том что кто-то должен устраивать их материальное благополучие за то что они спасают Родину. Эти люди боролись за Победу не рассчитывая на вознаграждение или на славу. Думаю большинство ветеранов даже сейчас не обижается на такое, в общем-то, "собачье" отношение сограждан.
Увидев подобный аскетизм, все мигом про них забыли. Вот и все.....а теперь этим Людям с большой буквы приходится унижаться и считать копейки чтобы выжить до следующей пенсии.
Откуда мне знать, почему ВЫ это делаете?
Если я не знаю, почему вы пишите "Отечествоенной", а не "Отечественной", "гоода" вместо "года" и не представляю себе, кто эти "мы", кто снова и снова <...>, то как я могу сообщить вам, почему вы этим занимаетесь?
Здравствуйте!Необходима помощь.В Ярославской области,в Рыбинском районе, на территории Волжского сельского поселения недалеко от деревни Гавриловское школьниками Ермаковской средней школы в конце 80-х годов 20-го столетия найдена могила неизвестного солдата.На протяжении нескольких лет за захоронением ухаживала поисковая группа выше названной школы.Был уведомлен горвоенкомат Рыбинска.Ходили слухи,что нашлись родные похороненного солдата.Они проживают в Вологодской области.Но связь с ними утрачена,в военкомате об этом благополучно забыли.Известна история солдата от очевидцев.Молоденький солдат прибыл в этот район после боев под Ленинградом в феврале 1943 года на отдых и лечение (шубники,так их называли.Он был болен тяжелой формой ангины и находился в доме в деревне Гавриловское.Очевидцу в то время было 14 лет.Солдата не удалось вылечить.Так появилось это захоронение.Оно находится на окраине леса.В этом году Администация Волжского сельского поселения к Дню Победы устанавливает новый памятник.Но к сожалению надпись будет на нем "незвестный солдат".Поэтому и обращаюсь я к жителям Вологодской области,к официальным лицам,учреждениям с просьбой о помощи разыскать родных и помочь узнать фамилию,имя солдата и т.д. об этом защитнике нашей многострадальной Родины.С бладарностью ко всем Белякова Галина Владимировна.
Изменено: sprytnemo - 15.04.2010 21:13:00
В продолжение темы.К этой могиле каждый год 9 мая приходят жители деревни Гавриловское и приносят цветы на могилу.Живы еще хозяева дома, в котором находился на лечении солдат. Из сегодняшнего общения по телефону выяснились некоторые подробности этой истории. Родные этого солдата(жена) проживала(проживает) в г. Вологда.Она навещала могилу своего мужа,но это было давно,лет 10 ,а может и больше назад.Но никакой таблички с именем героя не появилось на памятнике.Еще раз обращаюсь к каждому ,попавшему на этот сайт пользователю.Помогите найти родных солдата и установить его имя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Подняться вверх