Почему снова и снова мы поднимаем и обсуждаем эти темы? Темы Великой Отечественной войны, темы Великой Победы 1945 года. Это нужно всем в том числе молодежи или это актуально лишь ветеранам?
|
30.03.2010 10:48:00
Почему снова и снова мы поднимаем и обсуждаем эти темы? Темы Великой Отечественной войны, темы Великой Победы 1945 года. Это нужно всем в том числе молодежи или это актуально лишь ветеранам?
|
|
|
|
|
|
02.04.2010 12:10:00
Да кто обсуждает-то? Для галочки - да, чиновники говорят много. Лучше бы делали. А то не успели объявить,что ветераны получат квартиры, тут же появилась куча всяких "но". Старики живут в деревнях в сараях настоящих, но при этом считается, что жилье пригодно для проживания, а значит квартира не положена. Стыдоба.
Так вот, в массе своей народ, мне кажется, на эти темы реагирует уже слабо. У каждого в семье кто-то воевал, был убит или ранен - поэтому и празднуют. По большому счету, это семейный праздник, связанный с судьбой конкретного родственника. Умер у меня дед - стало праздника меньше. А дети вообще ничего про войну эту не знают. И это нормально - надо жить дальше, смотреть вперед. Победили. Здорово. Обалденно. А почему живем хуже, чем проигравшие? Вот о чем стоило бы поговорить - но этого же не происходит. Все только на уровне пафосных речей о великой победе. |
|
|
|
|
|
02.04.2010 12:38:00
Два слова по поводу молодежи. Типичная, к сожалению, практика - навязать нынешнему поколению некие представления о войне, при этом совершенно не считаясь с его запросами и жизненными интересами. Хотите, чтобы молодежь уважала героев ВОВ? Отлично, тогда сделайте так, чтобы эти самые герои и их семьи ни в чем себе не отказывали. Чтобы они, как бывшие фашисты, получали достойные пенсии, ездили по всему миру, а не догнивали в богом забытых домах или - что еще хуже - как их там, "социальных приютах". Потому что главный критерий успеха в наше время - материальное благосостояние. И когда молодой человек видит, как живут в "проигравшей" Германии и как - в "победившей" России, у него, само собой, возникает вопрос: "А на кой (извините) ляд нам была нужна эта победа, чего мы ей добились?" И, честное слово, я эту позицию в чем-то понимаю.
|
|
|
|
|
|
02.04.2010 13:01:00
Увидев подобный аскетизм, все мигом про них забыли. Вот и все.....а теперь этим Людям с большой буквы приходится унижаться и считать копейки чтобы выжить до следующей пенсии. |
|
|
|
|
|
13.04.2010 15:53:00
Откуда мне знать, почему ВЫ это делаете?
Если я не знаю, почему вы пишите "Отечествоенной", а не "Отечественной", "гоода" вместо "года" и не представляю себе, кто эти "мы", кто снова и снова <...>, то как я могу сообщить вам, почему вы этим занимаетесь? |
|
|
|
|
|
15.04.2010 21:13:00
Здравствуйте!Необходима помощь.В Ярославской области,в Рыбинском районе, на территории Волжского сельского поселения недалеко от деревни Гавриловское школьниками Ермаковской средней школы в конце 80-х годов 20-го столетия найдена могила неизвестного солдата.На протяжении нескольких лет за захоронением ухаживала поисковая группа выше названной школы.Был уведомлен горвоенкомат Рыбинска.Ходили слухи,что нашлись родные похороненного солдата.Они проживают в Вологодской области.Но связь с ними утрачена,в военкомате об этом благополучно забыли.Известна история солдата от очевидцев.Молоденький солдат прибыл в этот район после боев под Ленинградом в феврале 1943 года на отдых и лечение (шубники,так их называли.Он был болен тяжелой формой ангины и находился в доме в деревне Гавриловское.Очевидцу в то время было 14 лет.Солдата не удалось вылечить.Так появилось это захоронение.Оно находится на окраине леса.В этом году Администация Волжского сельского поселения к Дню Победы устанавливает новый памятник.Но к сожалению надпись будет на нем "незвестный солдат".Поэтому и обращаюсь я к жителям Вологодской области,к официальным лицам,учреждениям с просьбой о помощи разыскать родных и помочь узнать фамилию,имя солдата и т.д. об этом защитнике нашей многострадальной Родины.С бладарностью ко всем Белякова Галина Владимировна.
Изменено:
sprytnemo - 15.04.2010 21:13:00
|
|
|
|
|
|
15.04.2010 21:23:00
В продолжение темы.К этой могиле каждый год 9 мая приходят жители деревни Гавриловское и приносят цветы на могилу.Живы еще хозяева дома, в котором находился на лечении солдат. Из сегодняшнего общения по телефону выяснились некоторые подробности этой истории. Родные этого солдата(жена) проживала(проживает) в г. Вологда.Она навещала могилу своего мужа,но это было давно,лет 10 ,а может и больше назад.Но никакой таблички с именем героя не появилось на памятнике.Еще раз обращаюсь к каждому ,попавшему на этот сайт пользователю.Помогите найти родных солдата и установить его имя.
|
||||
|
|
|
|||