• Официальный сайт Администрации города Вологды
  • Official website of Vologda City Administration

+25°C
облачно
подробно
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
Вопросы волнующие горожан
Уважаемый Евгений Борисович!
Я слышала, что Вы хотите, чтобы сфера туризма встала на второе место в экономике Вологодской области, после Северстали. Если я не ошибаюсь,правительство Вологодской области ведёт целевую программу "Вологда-культурная столица русского севера".

Почему ведя такую политику Вы не выделяете бюджетные места на ГФ(соц сервис и туризм), ведь программа подразумевает под собой наличии в городе и области грамотных специалистов?
Здравствуйте!
Интересует вопрос. Является п. Молочное чертой города или нет? В нашей организации встал вопрос о том, что когда водитель направляется в п. Молочное нужно оформлять командировку или нет? (Командировка оформляется только при выезде за город.)
Если вопрос не по адресу подскажите куда обратится.
Спасибо.
День добрый.
По адресу ул. Мира 12 находится магазин Аленький цветочек. И в проходе между домами 12 и 14 находится ограждение с острыми наконечниками, что является крайне не безопастно в таком маленьком проходе. Хотелось бы узнать кто контролирует постройку таких опасных загрождений в людных местах.
Спасибо.
Цитата
Сегрей Яблоков пишет:
Здравствуйте!
Интересует вопрос. Является п. Молочное чертой города или нет? В нашей организации встал вопрос о том, что когда водитель направляется в п. Молочное нужно оформлять командировку или нет? (Командировка оформляется только при выезде за город.)
Если вопрос не по адресу подскажите куда обратится.
Спасибо.

Да, село Молочное является чертой города.
Non sum qualis eram
Здравствуйте, Уважаемый Евгений Борисович!
Хотелось бы задать такой вопрос. У нас в городе до сих пор нет Приюта для бездомных животных. Разве забота о бездомных животных не является признаком развитого государства с развитой социальной политикой(в нашем случае города)?
Милосердие и гуманность к одиночеству бездомных животных в немилосердном мире должны присутствовать в сердцах людей и они присутствуют! Я уверен, что если будут созданы условия для создания приюта и размещения в нем животных, то огромное число неравнодушных людет придет на помощь, будет оказана поддержка с пропитанием. Многие кошечки и собачки приобретут себе новых хозяев. Снизится количество болезней, переносимых животными. А наши дети? Что они говорят, видя брошеного котенка на улице? Что ответить ребенку, спрашивающего: "Мама, а почему киска на улице сидит одна, когда так холодно?".
Я очень прошу ответить на этот вопрос и расскажите предпринимаются ли какие либо действия со стороны Администрации по решению этой проблемы. Очень надеюсь что в скором будущем и в нашем городе появится Приют для бездомных животных...
Согласно "графику ремонта ... тепл.сетей в летний пеиод 2010 года..." (Ваш сайт) профилактика должна быть произведена с 15 по 30.06.2010 г.Отключение гор.воды состоялось с 12.07. по 12.08.2010г. В последний день "профилактики" ломается(?) что-то на ТЭЦ. Это:-диверсия; -роковое совпадение;-безалаберность и/или безответственность соотв.долж.лиц?
Здравствуйте.
Меня, как и многих мам нашего города, волнует проблема детских садов. Попасть в детский сад до 3 лет по общей очереди просто невозможно. Пособие по уходу за ребёнком платится до 1,5 лет, в итоге многие мамы просто вынуждены искать пути решения проблемы. Обивают пороги всех садиков, управления образования, прочих инстанций, добиваясь хоть какого то решения. А как известно, у каждой второй семьи жильё приобретено по ипотеке. Если и есть возможность отдать ребёнка в частный сад то делать это просто страшно, так как большинство из них просто на квартире и никто не несёт ответственности за жизнь и здоровье Вашего ребёнка. Многие мамы согласны сидеть с ребёнком и до 3 лет, если бы получали пособие.
Поясните почему получилась такая ситуация? Что делается чтобы исправить положение? Появятся ли новые бюджетные сады? Или официальные частные садики?
Это проблема не только моей семьи, это проблема всех мам нашего города.
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемый Евгений Борисович. Каждую осень повторяется одно и тоже.В квартирах вологжан холодно и влажно. В каждую комнату обогреватель не поставиш. За электричество каждую осень платим большие суммы. И так, практически в каждой семье. Неужели нельзя подписать все необходимые документы и начать отопительный сезон одновременно с садиками, больницами и школами.Дочка делает уроки только с обогревателем, иначе руки мерзнут.Пол класса ходит с простудой. Обои пузырятся, постель влажная. Готовить вообще целая проблема, влажность еще больше повышается.Звонили с соседями в свою управляющую компанию. У них все готово к подаче тепла, но ждут Вашего распоряжения. Очень ждем соответствующего распоряжения.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. В квартире прописаны мой муж с дочерью и его брат.
Квартира не приватизирована, и квартиросъемщиком после смерти отца оформили брата. Мы хотим приватизировать квартиру, чтобы потом продать свою часть, т.к. совместное проживание становится невозможным, но брат против. Сам оплатить квартиру он не сможет, т.к. нигде официально не работает, а нам снимать квартиру и оплачивать эту невозможно. Что мы можем сделать в данной ситуации?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда завершится капитальный ремонт дома на ул. Первомайской 3а и у жителей 4-5 этажей появится горячая вода?
Здравствуйте! Может сможете подсказать куда мне надо обратиться?Что бы посмотреть дело 37 года мне надо доказать родство с дедом.Документы все есть, но вот от свидетельства о рождении мамы осталось только 1/5 часть. Самый низ. Я хочу сделать новое свидетельство о рождении мамы.Куда мне обратиться по этому поводу?
В оставшейся части такой адрес - Место рождения ребенка, район Ковжинский, область Ленинградская, селение пос Л/завода. Место регистрации - Рубежский с/загс. Может подскажите точный адрес этого загса?
В свидетельстве о браке у мамы записан адрес рождения - пос Лесозавода, Ковжинского р-на, Ленинградской обл. Сейчас это Вологодская область.
Здравствуйте!
Интересует проблема,поднятая в газете "наша вологда"-статья завод будет.речь о мусороперерабатывающем заводе.где и когда планируется его строительство в г.вологде,в какой части района заречья?спасибо.с уважением вологжанка.
Цитата
Здравствуйте! Может сможете подсказать куда мне надо обратиться?Что бы посмотреть дело 37 года мне надо доказать родство с дедом.Документы все есть, но вот от свидетельства о рождении мамы осталось только 1/5 часть. Самый низ. Я хочу сделать новое свидетельство о рождении мамы.Куда мне обратиться по этому поводу?
В оставшейся части такой адрес - Место рождения ребенка, район Ковжинский, область Ленинградская, селение пос Л/завода. Место регистрации - Рубежский с/загс. Может подскажите точный адрес этого загса?
В свидетельстве о браке у мамы записан адрес рождения - пос Лесозавода, Ковжинского р-на, Ленинградской обл. Сейчас это Вологодская область.

Я думаю, что по этому поводу вам лучше обратиться в Вологодский областной ЗАГС (Советский проспект, 17 (тел. 8172-72-84-78)).
Non sum qualis eram
Цитата
Здравствуйте!
Интересует проблема,поднятая в газете "наша вологда"-статья завод будет.речь о мусороперерабатывающем заводе.где и когда планируется его строительство в г.вологде,в какой части района заречья?спасибо.с уважением вологжанка.

Как сообщили нам в Департаменте городского хозяйства, дословно: "Сроки и место размещения мусороперерабатывающего завода находятся в стадии проработки".
Non sum qualis eram
Троллейбус несчастья.

Сегодня решил ехать на работу на общественном транспорте. Вроде бы сегодня никаких разъездов не предвидится, решил сэкономить бензин. (ранее сам думал, что на машине дешевле, проезд туда-обратно 32 рубля, литр с небольшим бензина, однако на практике 30 литров уходят за неделю, а не за месяц)
Сел на большой такой троллейбус, «гармошка» называется. И что-то меня насторожило в людях, какие-то недоброжелательные…. Или с утра показалось… стал присматриваться-прислушиваться…
Предпенсионного вида трое дам килограмм по 120 весом, ну, из серии «коня на скаку остановит» громко, не стесняясь:

- Мишка-то, Мишка-то, все пьет, паразит! С праздников отойти не может!
- Мой тоже еле ходит.. кредит не заплатил за телефон, говорит денег нет..

Две женщины лет сорока спорят об отмене продажи крепких спиртных напитков после 21.00:

- А я против! Раньше Сергей посидит с соседом, разопьют поллитру, за второй соберутся, я им ша! И спать как миленькие, а сейчас, мерзавцы, впрок берут три сразу… вот и получается, что пьют больше, а не меньше…
-А у Галки муж в такси работает, так он ящик с собой возит, продает ночами, зарабатывает… отбою нет..

Вечные (слава Богу!) бабушки, и куда они только едут в 8 утра?

- гречку-то цену видела?
- ой, не говори… в нашем магазине 94 рубля уже…
- а в хлебном за 100 перевалило…
- не может быть…
- да я сама видела!
- куда катимся….

Две девицы, почти синие от мороза, но с непокрытыми головами, обсуждают события дома-2. Мужчина, наверное такой же редкий пассажир, как и я, по телефону обсуждает покупку «накрывшегося» генератора. И удивляется стоимости проезда, «недавно» он за 10 ехал…. Мужики-заводчане обсуждают (злобно и нецензурно) новое авто директора… Малыш строит сложный договор с отцом о покупке новой игрушки, обсуждается дата и его поведение до этого дня… Парни лет 18 радуются «белому билету» собеседника… Дамочка по телефону ругается с мужем, что за квартиру полгода «неплочено»…
Больше сотни людей, ни одного довольного лица. Всем не хватает денег. Сколково, говорите? По-моему, им не очень это интересно. Музей кружева открыли? Тоже мимо. Олимпиада? Чемпионат мира? Смена названия милиции? Только зря потраченные деньги, по мнению обывателя. Прокатитесь-ка на троллейбусе, граждане правители! Только сами, без подготовки. Без подсадных пассажиров. Послушайте! Страшно? Задавить могут!
А, забыл! На передней площадке два пацаненка со спортивными сумками, лет всемь-девять, тычут пальцами на иномарки, мечтая, какая у кого будет… Вспомнил себя, как в далеком 87 году с другом ездили в бассейн по утрам за пять копеек. Проездной полтора рубля… Так же смотрели на машины, искали «парные» номера… ну, там 88 88, загадывая, кто полетит в космос первым…
Подскажите,пожалуйста, кто- нибудь знает новое расписание новых маршруток или хотя бы где его можно посмотреть?
Цитата
nfyz c пишет:
Подскажите,пожалуйста, кто- нибудь знает новое расписание новых маршруток или хотя бы где его можно посмотреть?

Все расписания здесь

http://vologda-portal.ru/o_gorode/transport/index.php
Пожскажите, пожалуйста, каким образом (на имя какой контролирующей организации) можно написать жалобу в связи вот с такой ситуацией:

Цитата
Сегодня утром произошло знаменательное и очень долгожданное событие. В нашем дворе (Герцена, 45) начали ремонтировать дорогу. Поскольку состояние дороги оставляло желать лучшего, то появление дорожных рабочих по началу несказанно обрадовало. Сначала.

К 10-00 в нашем дворе было сделано следующее:

1. Вырублена часть деревьев и кустов, нормальных, крепких, негнилых. В том числе красивая черемуха в три этажа высотой, которая очень красиво цвела каждый год и никаким образом дороге не мешала (и даже росла в стороне от нее.
2. Наших газонов и цветников больше нет (конкретно у нашего подъезда было целое море ландышей). Они просто завалены строительным мусором (ну ведь до конца дома тяжело довезти).
3. От газона оттяпали кусок в полметра, как мы поняли, на расширение дороги. Кажеться, что Вологду перепутали с Детройтом, а зеленстрой чувствует себя придатком автомобильной промышленности. В тему были бы лозунги: Скажи нет деревьям и зелени! Автостоянки важнее!

За то время, что мы стояли на балконе, мы видели многих людей с нашего дома, кто грусно (а то и со злостью смотрел на происходящее). Ни одного довольного лица!
Здравствуйте!
Общественным движением "Чистый город" проводится такая практика: при наличии не соответствующей рекламы на телефон рекламодателя начинает звонить автодозвонщик с требованием снять якобы незаконную рекламу. Предписания Администрации города в отношении данной рекламы не выносилось, либо не было соответствующего извещения о данном постановлении. Пояснить что именно нарушено из законодательства, по номеру телефона указанного в сообщении автодозвонщика, отказались.
На каких основаниях общественное движение "Чистый город" решает, какая реклама подлежит снятию, а какая нет???
Законны ли данные действия указанного общественного движения???
Здравствуйте! После ремонта теплотрассы на ул.Козленской, в домах прилегающих улиц,а в частности дома № 9 по ул.Яшина- нет горячей воды. После планового отключения, горячая вода появилась всего на пару дней. И вот уже месяц из крана течет чуть теплая вода(комнатной температуры) Подскажите, к кому обратиться, чтоб кончилось это безобразие! Ведь за воду мы платим как за горячую! Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Подняться вверх