Постановление Администрации города Вологды от 16 мая 2019 года № 549


О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты

На основании статей 27, 42 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об Отделе по правовому, документационному и организационному обеспечению Департамента градостроительства Администрации города Вологды, утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 21 декабря 2018 года № 1608, следующие изменения:

1.1. Подпункты 3.1.2, 3.1.3, 3.1.5, 3.1.6 пункта 3.1, подпункты 3.4.2, 3.4.4-3.4.8 пункта 3.4, пункт 3.5 раздела 3 исключить.

1.2. Подпункты 3.1.4, 3.1.7-3.1.12, 3.4.3 считать подпунктами 3.1.2-3.1.8, 3.4.2 соответственно.

2. Внести в Положение об Отделе перспективного планирования и застройки Департамента градостроительства Администрации города Вологды, утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 24 июня 2016 года № 716 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Подпункты 3.4.7, 3.4.8 пункта 3.4 раздела 3 исключить.

2.2. Подпункт 3.4.9 считать подпунктом 3.4.7 соответственно.

3. Внести в Положение об Отделе землепользования Департамента градостроительства Администрации города Вологды, утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 29 декабря 2018 года № 1683, следующие изменения:

3.1. Раздел 2 дополнить новым пунктом 2.4 следующего содержания:

«2.4. Осуществление градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития городского округа.».

3.2. Пункт 3.1 раздела 3 дополнить новыми подпунктами 3.1.3-3.1.7 следующего содержания:

«3.1.3. Готовит и выдает разрешения на использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вологда».

3.1.4. Готовит и выдает решения о размещении объектов на земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вологда», без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов.

3.1.5. Осуществляет организацию комплексных кадастровых работ и обеспечивает утверждение карты-плана территории, в том числе:

3.1.5.1. Обеспечивает информирование граждан и юридических лиц о начале выполнения комплексных кадастровых работ.

3.1.5.2. Обеспечивает проверку и утверждение карты-плана территории, содержащей необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, об объектах незавершенного строительства, расположенных в границах территории выполнения комплексных кадастровых работ.

3.1.5.3. Обеспечивает проведение Согласительной комиссии в рамках выполнения комплексных кадастровых работ, а также подготовку проектов о ее составе и регламента работы.

3.1.5.4. Обеспечивает подготовку технического задания на выполнение комплексных кадастровых работ.

3.1.5.5. Обеспечивает ввод данных и подготовку отчетов в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в рамках выполнения комплексных кадастровых работ.

3.1.6. Обеспечивает подготовку материалов и проведение Земельной комиссии при Администрации города Вологды, а также готовит проекты муниципальных правовых актов о составе Земельной комиссии при Администрации города Вологды и порядке ее деятельности.

3.1.7. Осуществляет функции администратора поступлений доходов в бюджет города Вологды по договорам купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», соглашениям о перераспределении земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, соглашениям об установлении сервитутов в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в том числе:

3.1.7.1. Осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет города Вологды, пеней и штрафов по ним по вопросам компетенции Отдела.

3.1.7.2. Проводит работу с плательщиками по своевременной и полной оплате доходов в бюджет города Вологды по вопросам компетенции Отдела.

3.1.7.3. Осуществляет представление в Департамент финансов Администрации города Вологды прогнозных планов (предложений) поступления в бюджет города Вологды средств по закрепленным доходам по вопросам компетенции Отдела.

3.1.7.4. Осуществляет ежегодное проведение инвентаризации расчетов с контрагентами по администрируемым доходам с оформлением актов сверки расчетов по договорам купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», соглашениям о перераспределении земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, соглашениям об установлении сервитутов в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по состоянию на установленную нормативными правовыми актами дату.».

3.3. Пункт 3.2 раздела 3 дополнить новыми подпунктами 3.2.4-3.2.6 следующего содержания:

«3.2.4. Готовит и выдает разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда».

3.2.5. Готовит и выдает решения о размещении объектов на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», без предоставления земель и земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов.

3.2.6. Разрабатывает проект решения Вологодской городской Думы о порядке установления и прекращения публичных сервитутов в отношении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда».».

3.4. Подпункт 3.5.8 пункта 3.5 раздела 3 исключить.

3.5. Подпункты 3.5.9-3.5.19 считать подпунктами 3.5.8-3.5.18 соответственно.

3.6. Раздел 3 дополнить новым пунктом 3.7 следующего содержания:

«3.7. По осуществлению градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития городского округа:

3.7.1. Проводит проверку документации по планировке территории муниципального образования «Город Вологда» на соответствие требованиям Земельного кодекса Российской Федерации, по результатам проверки обеспечивает направление указанной документации на доработку или направляет для обеспечения утверждения в Отдел перспективного планирования и застройки Департамента градостроительства Администрации города Вологды.

3.7.2. Обеспечивает направление уведомлений собственникам земельных участков, расположенных на территории, в отношении которой разрабатывается документация по планировке территории.».

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу с 20 мая 2019 года.

Мэр города Вологды С.А. Воропанов


Подняться вверх