О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 26 октября 2012 года № 6266
Разработчик проекта: Управление образования
Дата опубликования проекта: 06.12.2022
Дата окончания обсуждения: 15.12.2022
Состояние: Обсуждение завершено
Предложения и заключения принимаются: на адрес электронной почты Управления образования Администрации города Вологды
Электронная почта: uo@vologda-city.ru
На основании статей 27, 44 Устава городского округа города Вологды ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Стандарт качества муниципальной услуги «Организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего и среднего общего образования по основным общеобразовательным программам», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 26 октября 2012 года № 6266 (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Подпункт 2.3.1 пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
«2.3.1. Режим работы Организации устанавливается локальным нормативным актом Организации в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями.».
1.2. В пункте 2.7:
1.2.1. В абзаце втором подпункта 2.7.2 слова «следующая информация» заменить словами «информация, предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации, в том числе».
1.2.2. Абзац третий подпункта 2.7.3 изложить в следующей редакции:
«Информация об Организации, предусмотренная статьей 29 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями), размещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте Организации, и актуализируется по мере ее изменения.».
1.3. Абзац тринадцатый пункта 2.8 изложить в следующей редакции:
«Внеплановая проверка проводится в случаях, предусмотренных постановлением Администрации города Вологды от 05 марта 2011 года № 981 «О Порядке осуществления контроля за деятельностью муниципальных учреждений городского округа города Вологды» (с последующими изменениями).».
1.4. В пункте 3.1:
1.4.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
«Ребенок, в том числе усыновленный (удочеренный) или находящийся под опекой или попечительством в семье, включая приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, патронатную семью, имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам в Организацию, в которой обучаются его брат и (или) сестра (полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка), за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями).».
1.4.2. Абзац второй подпункта 3.1.1.1 изложить в следующей редакции:
«Заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, указанные в подпункте 3.1.1.4 подаются одним из следующих способов: лично в Организацию; в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций); через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении; с использованием функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов Российской Федерации, созданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации (при наличии), интегрированных с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).».
1.4.3. В подпункте 3.1.1.4:
1.4.3.1. Абзац шестой изложить в следующей редакции:
«копию свидетельства о рождении брата и (или) сестры (полнородных и неполнородных, усыновленных (удочеренных), детей, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или детей, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка) (в случае в случае использования права преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам в Организацию, в которой обучаются его брат и (или) сестра (полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка), за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями));».
1.4.3.2. Дополнить новым абзацем пятнадцатым следующего содержания:
«При подаче заявления о приеме на обучение в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) не допускается требовать копий или оригиналов документов, за исключением копий или оригиналов документов, подтверждающих внеочередное, первоочередное и преимущественное право приема на обучение, или документов, подтверждение которых в электронном виде невозможно.».
1.5. В пункте 3.2:
1.5.1. Подпункт 3.2.2 изложить в следующей редакции:
«3.2.2. Факт приема заявления о приеме на обучение и перечень документов, представленных родителем(ями) (законным(ыми) представителем(ями) ребенка или поступающим, регистрируются в журнале приема заявлений о приеме на обучение в Организацию. Уведомление о факте приема заявления направляется в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (при условии завершения прохождения процедуры регистрации в единой системе идентификации и аутентификации). Журнал приема заявлений может вестись в том числе в электронном виде в региональных государственных информационных системах субъектов Российской Федерации, созданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации (при наличии).
При подаче заявления о приеме на обучение через операторов почтовой связи общего пользования или лично в Организацию после регистрации заявления о приеме на обучение и перечня документов, представленных родителем(ями) (законным(ыми) представителем(ями) ребенка или поступающим, родителю(ям) (законному(ым) представителю(ям) ребенка или поступающему выдается документ, заверенный подписью должностного лица Организации, ответственного за прием заявлений о приеме на обучение и документов, содержащий индивидуальный номер заявления о приеме на обучение и перечень представленных при приеме на обучение документов.».
1.5.2. Абзац второй подпункта 3.2.3 после слова «начинается» дополнить словами «не позднее».
1.6. Подпункт 3.3.1 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:
«3.3.1. Объем обязательной части образовательной программы начального общего образования должен составлять 80%, образовательной программы основного общего - 70% и образовательной программы среднего общего образования - 60%. Суммарный объем обязательной части образовательной программы и части, формируемой участниками образовательных отношений, реализуется в рамках максимального общего объема недельной образовательной нагрузки.
Образовательная недельная нагрузка распределяется равномерно в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:
для обучающихся 1-х классов - не должен превышать 4 уроков и один раз в неделю - 5 уроков, за счет урока физической культуры;
для обучающихся 2 - 4 классов - не более 5 уроков и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры;
для обучающихся 5 - 6 классов - не более 6 уроков;
для обучающихся 7 - 11 классов - не более 7 уроков.
Расписание уроков составляется с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов, определенной гигиеническими нормативами.».
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вступает в силу с даты подписания, за исключением подпунктов 1.4.2, 1.4.3.2 пункта 1.4, пункта 1.5, которые вступают в силу с 1 марта 2023 года.
Мэр города Вологды С.А. Воропанов
Вопросы по комментированию
При комментировании можно выделить кусок текста (цитату) и нажать кнопку "Комментировать".
Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Ваш комментарий появится на странице проекта только после прохождения процедуры модерации.