Прокуратурой города проведена проверка правильности расходования бюджетных средств


  • Дата изменения: 13.12.2010

Прокуратурой города проведена проверка правильности расходования бюджетных средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководства педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений города Вологды в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проверки установлено, что в нарушение постановления Главы г. Вологды от 14.04.2006 №1398 «О составлении и предоставлении отчетности об использовании субсидий для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда» за январь-август 2010 г. приказы по МОУ СОШ №13, МОУ СОШ №4 с утверждением списков педагогических работников, осуществляющих классное руководство, осуществлялись в произвольной форме, подписи работников об ознакомлении отсутствовали.

Кроме того, выявлены случаи несоответствия сумм, выплаченных в качестве вознаграждения за классное руководство, нормативам, установленным законодательством.

По фактам выявленных нарушений в адрес Управления образования Администрации г. Вологды внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх