Прокуратурой города проведена проверка правильности расходования бюджетных средств


Прокуратурой города проведена проверка правильности расходования бюджетных средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководства педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений города Вологды в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проверки установлено, что в нарушение постановления Главы г. Вологды от 14.04.2006 №1398 «О составлении и предоставлении отчетности об использовании субсидий для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда» за январь-август 2010 г. приказы по МОУ СОШ №13, МОУ СОШ №4 с утверждением списков педагогических работников, осуществляющих классное руководство, осуществлялись в произвольной форме, подписи работников об ознакомлении отсутствовали.

Кроме того, выявлены случаи несоответствия сумм, выплаченных в качестве вознаграждения за классное руководство, нормативам, установленным законодательством.

По фактам выявленных нарушений в адрес Управления образования Администрации г. Вологды внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх