Прокуратурой города выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий


  • Дата изменения: 22.12.2010

Прокуратурой города осуществляется постоянный надзор за соблюдением законодательства о пожарной безопасности.

В декабре 2010 года совместно со специалистами контролирующих органов проведена проверка мест реализации пиротехнических изделий.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, а также нарушения в сфере защиты прав потребителей.

По результатам проверки в отношении виновных лиц возбуждены ряд дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами).

Типичными нарушениями являются: нахождение в непосредственной близости к пиротехническим изделиям отопительных приборов, хранение пиротехнические изделия не в установленных законом местах; расположение мест торговли рядом с эвакуационным выходом; продажа пиротехнических изделий с возможностью свободного доступа к данным товарам.

В преддверии праздников, гражданам следует с особой внимательностью относится к покупке пиротехнических изделий. По всем интересующим вопросам следует обращаться к продавцу – консультанту. Необходимо отметить, что у продавца должны быть в наличии документы, подтверждающие качество и происхождение пиротехнической продукции.


Подняться вверх