Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Вологодское производственное объединение «Экран»


  • Дата изменения: 24.01.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Вологодское производственное объединение «Экран», основным видом деятельности которого является производство бумажной и картонной тары. На предприятии трудоустроены лица с ограниченными возможностями. Проверкой установлено, что в течение 2010 года практически на протяжении всего года был простой по причине отсутствия заказов на изготовляемую продукцию.

В нарушении ст. 157 Трудового кодекса РФ в конце каждого месяца 2010 года издавался приказ о том, что тем сотрудникам, которые не находились в период простоя на рабочем месте производить оплату труда в размере 2/3 тарифной ставки, а не средней заработной платы.

Кроме того, выявлены нарушения ст. 136 Трудового кодекса РФ в части

предоставления очередного оплачиваемого отпуска работникам.

В связи с установлением в действиях генерального директора ООО «Вологодское производственное объединение «Экран» Поповой Л.В. признаков административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде, в отношении генерального директора ООО «Вологодское производственное объединение «Экран» возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. Кроме того, в адрес Поповой Л.В. внесено представление об устранении выявленных правонарушений, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх