Осужден вологжанин, убивший своего брата


  • Дата изменения: 24.01.2011

Прокуратура города информирует, что 24.12.2010 года судьей Вологодского городского суда вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина В., обвиняемого в убийстве брата.

Уголовное дело расследовалось следователем следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области. В ходе предварительного следствия удалось установить, что события, приведшие к трагедии. По версии следствия, гражданин В. вместе со своим братом – гражданином А. под утро в состоянии алкогольного опьянения вернулись из кафе домой. Уже находясь дома, между братьями произошла ссора, в результате которой в руках гражданина В. оказался нож, который он использовал в качестве аргумента в ссоре. Конфликт, возникший между двумя мужчинами, закончился смертью одного из них.

Согласно заключению экспертов, смерть потерпевшего наступила в результате колото-резанной раны живота, осложнившейся острой кровопотерей. Подсудимый гражданин В. вину в ходе предварительного расследования и в суде не признал, выдвигал версии о том, что своего брата после конфликта увозил из дома на дачу, расположенную в Вологодском районе, где брат и жил, а потом вдруг пропал.

Возможно, что преступления и не удалось бы выявить и раскрыть, но в мае 2010 года труп потерпевшего был обнаружен рыбаками в реке Вологда недалеко от деревни Баранково.

Органами следствия, несмотря на длительное нахождение трупа в воде удалось установить личность убитого и выйти на основного подозреваемого – брата убитого. Расследование уголовного дела значительно усложнялось тем, что все происходило в квартире, без посторонних лиц. Уличить преступника в совершении преступления удалось во многом благодаря кропотливой работы органов следствия и экспертов. Так при осмотре автомашины, принадлежащей гражданину «В», эксперт обнаружил кровь в багажнике и в салоне машины «Нива». Проведенный тщательный осмотр места происшествия – квартиры преступника, выявил неопровержимые доказательства вины гражданина В. - следы крови убитого в коридоре на стенах и на внутренней стороне входной двери.

Несмотря на полное отрицание своей вины, суд, исследовав предоставленные органами следствия доказательства, признал гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство.


Подняться вверх