Проверки игорных заведений города


  • Дата изменения: 24.01.2011

Прокуратурой города во исполнение Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2009 устанавливающего запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации, за исключением территории игорных зон, регулярно осуществляются проверки игорных заведений города.

Согласно плановым мероприятиям по пресечению незаконной деятельности игорных заведений прокуратурой города совместно с ОБПСПР и ИАЗ УВД по г.Вологде с 06.07.2009 проводятся постоянные проверки игорных заведений города на предмет соблюдения законодательства об игорном бизнесе с указанием на необходимость возбуждения уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ по каждому факту осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр на территории г. Вологды с изъятием в рамках проверок всех игровых автоматов, а также предоставлением еженедельной информации об их количестве.

В ходе совместных мероприятий с ОБПСПР И ИАЗ УВД г. Вологды в 2010 году изъято 523 игровых автомата, 344 игровых платы, 17 системных блоков, пресечена деятельность 34 объектов игрового бизнеса. Таким образом, в ходе осуществления совместных проверок прокуратурой города и УВД по г. Вологде с 01.07.2009 изъято 1298 единиц игорного оборудования.

Прокуратурой города вынесено 21 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении организаторов игорной деятельности, по результатам которых мировыми судами привлечены к административной ответственности в виде штрафа 16 лиц, принято решение о конфискации 218 игровых автоматов. В суды направлено 3 исковых заявления о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр, которые в настоящее время удовлетворены.


Подняться вверх