Убит директор ООО «Владистрой» Лабинцев В.В.


  • Дата изменения: 30.12.2009

17 декабря 2009 года около 22-х часов в цокольном этаже дома № 26 по ул. Добролюбова г. Вологды с признаками насильственной смерти обнаружен труп Лабинцева В.В.

На место происшествия выезжали: заместитель прокурора г. Вологды Куликов И.В., руководители следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области.

При осмотре трупа были установлены четыре огнестрельных ранения. На месте происшествия обнаружены и изъяты 5 гильз 9 мм. и 1 пуля предположительно от пистолета системы Макарова.

Также было установлено, что в цокольном этаже дома № 26 по ул. Добролюбова г. Вологды и по его периметру имелись камеры видеонаблюдения. В ходе осмотра места происшествия изъята видеозапись с данных камер.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что к преступлению причастны двое неустановленных лиц, один из которых напал на охранника дома № 26 по ул. Добролюбова, открывавшему ворота в цокольный этаж дома, нанеся ему удары твердым тупым предметом по голове, а второй нападавший, проникнув в цокольный этаж здания, произвел выстрелы в Лабинцева В.В., в тот момент когда потерпевший выходил из автомашины, на которой приехал.

Судебно-медицинским исследованием трупа установлено, что смерть Лабинцева В.В. наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением легких и аорты, вызвавших острую кровопотерю.

По "горячим" следам установить лиц, причастных к совершению убийства Лабинцева В.В., не представилось возможным. Преступление совершено в условиях неочевидности.

18 декабря 2009 года в 00 часов 10 минут по факту убийства Лабинцева В.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Постановление о возбуждении уголовного дела поступило в прокуратуру города 18 декабря 2009 года. Проверена его законность и обоснованность; оснований для отмены не имеется.

Сведения о потерпевшем: Лабинцев Владислав Владимирович, 20.05.1973 г.р., проживал по адресу: г. Вологда, ул. Добролюбова, д. 26, кв. 31, работал директором ООО «Владистрой».

Прокуратура города Вологды
18 декабря 2009 года


Подняться вверх