Прокуратурой города регулярно осуществляются проверки игорных заведений города


  • Дата изменения: 30.12.2009

Прокуратурой города во исполнение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 244–ФЗ от 29.12.2006 года, с 01.07.2009 года устанавливающего запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр на территории РФ, за исключением территорий игорных зон, регулярно осуществляются проверки игорных заведений города.

ОБПСПР УВД по г. Вологде еженедельно предоставляет в прокуратуру города информацию о проделанной работе и количестве изъятых игровых автоматах.

В ходе осуществления совместных проверок прокуратурой города и УВД по г. Вологде на 11.12.2009 изъято 796 игровых автоматов.

В настоящее время УВД по г. Вологде возбуждено 8 уголовных дел, 5 из них по материалам прокурорских проверок.

Производство дознания по указным уголовным делам находятся на особом контроле прокуратуры города.

Кроме того, еженедельно при прокуроре города проводятся межведомственные совещания, на которых рассматриваются вопросы, касающиеся предварительного расследования по указанным уголовным делам, вырабатываются конкретные меры, направленные на скорейшее направление указанных уголовных дел в суд для рассмотрения по существу.

Исполнение законодательства о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на территории г. Вологды находится на постоянном контроле прокурора города.

Прокуратура города Вологды
18 декабря 2009 года


Подняться вверх