Вологжанин осужден за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД


  • Дата изменения: 30.12.2009

Приговором Вологодского городского суда от 30.11.2009 Алексеев И.А. осужден по ст. 30 ч. 3 – 291 ч. 2 УК РФ к штрафу в размере 20 000 рублей в доход государства. В ходе предварительного следствия было установлено, что 1 сентября 2009 года водитель Алексеев двигался за рулем своей автомашины Мерседес Бенц Вито по ул. Октябрьской г. Вологды от улицы Мальцева в сторону ул. Батюшкова, где был установлен знак: «Проезд запрещен», за что предусмотрена административная ответственность по ст. 12.15. ч. 4 Кодекса об административных правонарушениях в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Сотрудник ОБ ДПС ГИБДД УВД Вологодской области, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, выполнял должностные обязанности по предупреждению правонарушений в сфере дорожного движения, при помощи жезла регулировщика остановил машину под управлением Алексеева и пригласил водителя в служебный автомобиль для составления административного материала.

Алексеев И.А., боясь наказания в виде лишения права управления транспортным средством, попросил сотрудника милиции не составлять на него протокол и попытался дать ему взятку в сумме 500 рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения.

Незаконные действия Алексеева И.А. были пресечены, возбуждено уголовное дело и теперь водитель обязан будет заплатить штраф в сумме 20 000 рублей.

Прокуратура города Вологды
18 декабря 2009 года


Подняться вверх