Вологжанин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему отцу


  • Дата изменения: 30.12.2009

Приговором Вологодского городского суда от 03.12.2009 Аббакумов Р.Н., 1980 года рождения, осужден по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Аббакумов проживает в городе Вологде, работает на оптовой базе «Макси» грузчиком, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, злоупотребляет спиртными напитками.

В ходе предварительного следствия было установлено следующее. Аббакумов проживает с родителями. Из-за того, что он злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работал, у отца с сыном часто возникали конфликты и ссоры. 10 августа 2009 года отец сделал очередное замечание сыну по поводу его неправильного поведения, между ними возникла ссора и драка. Затем Аббакумов взял ножницы, висящие на стене у умывальника, и нанес отцу 2 удара в область груди и в шею. Потерпевший при этом хотел уже выйти из кухни и стоял к сыну спиной.

В результате преступных действий Аббакумова, его отец длительное время находился в больнице, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Абакумов Р.Н. заверил суд, что сделал для себя правильные выводы, больше к спиртному не притронется, извинился перед отцом и устроился на работу. Суд поверил виновному и назначил ему лишение свободы условно с испытательным сроком, дав ему шанс на исправление. Все расходы на лечение потерпевшего в больнице обязан будет возместить Аббакумов.

Прокуратура города Вологды
18 декабря 2009 года


Подняться вверх