В деятельности Администрации города Вологды выявлены коррупционные проявления


  • Дата изменения: 16.02.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения на территории города Вологды ограничений при заключении трудовых и (или) гражданско-правовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной и муниципальной службы.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента РФ, в состав указанных комиссий должны быть включены представители научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой.

Однако, в нарушение указанных положений в состав соответствующей комиссии Администрации города Вологды введены исключительно муниципальные служащие.

И если в соответствии с законодательством, проведение заседаний с участием только членов комиссии, замещающих должности муниципальной службы в органе местного самоуправления, недопустимо, то комиссия администрации города Вологды в составе муниципальных служащих: Цепы В.Г., Малаховой Н.В., Скородумова Е.Л., Ивиной И.А., Гриневича В.М. 27.12.2010 неправомочно рассмотрели обращение дали согласие на замещение бывшим заместителем начальника департамента финансов администрации - Елагиным В.А. должности генерального директора по безопасности и стратегическому развитию МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и указанной должности.

По фактам выявленных нарушений в адрес Главы города Вологды 07.02.2010 внесено представление об устранении нарушения закона, а также принесен протест, на противоречащее федеральному законодательству Положение о Комиссии администрации города Вологды по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов утвержденного постановлением Главы города 28.05.2009.


Подняться вверх