Предприятие города нарушает правила утилизации ртутных отходов


  • Дата изменения: 16.02.2011

Прокуратурой города провела проверка соблюдения законодательства в области обращения с отходами в ООО «Кариби», расположенного по адресу: Вологодская область, г. Вологда, ул. Ленина, д. 8а. Установлено, что данное общество осуществляет свою деятельность с нарушением требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, выразившихся в следующем.

В нарушение п.п. 3, 4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее по тексту - Закон) у ООО «Кариби» отсутствуют паспорта на следующие виды отходов: ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак, мусор от бытовых помещений организаций несортированный, отходы от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами.

Кроме того, в нарушение ст. 15 Закона, в обществе отсутствует лицо, имеющее право обращения с подобными отходами, подтвержденного свидетельствами (сертификатами) на право работы с такими отходами.

ООО «Кариби» не ведется учет образующихся, переданных, использованных отходов от ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок отработанных и брак.

По итогам проверки ООО «Кариби» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, а также внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения постановления наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.


Подняться вверх