Пьяный водитель, сбивший несовершеннолетнюю студентку, осужден к реальному лишению свободы


  • Дата изменения: 16.02.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Крымова Сергея Леонидовича в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжко вреда здоровью человека.

Установлено, что 23 октября 2010 года Крымов Сергей выпивал с друзьями в гараже. По окончании застолья находящийся в состоянии алкогольного опьянения Крымов со своим знакомым на автомобиле Ваз-21053 отправились в поездку по улицам города.

Двигаясь по улице Горького, водитель Крымов подъехал к нерегулируемому пешеходному переходу. Перед переходом остановился автобус, чтобы пропустить пешеходов. Однако Крымов, не убедившись в отсутствии пешеходов, пересекающих проезжую часть дороги по пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходу Андреевой А.Н. и совершил на неё наезд.

В результате ДТП несовершеннолетняя (17 лет) пешеход Андреева А.Н., получила серьезные травмы: перелом диафиза левого плеча, переломы костей таза, сотрясения головного мозга, ссадины и кровоподтеки. Данные повреждения были оценены экспертом как тяжкий вред здоровью. Пострадавшая Андреева А.Н. приехала в г. Вологду из села Тарногский городок для обучения в профессиональном училище и в тот день шла с подругой в магазин за продуктами. Не смотря на то, что с момента ДТП прошло уже более трех месяцев девушка по прежнему не оправилась от травм и продолжает проходить лечение.

Водитель Крымов в судебном заседании свою вину не признал, допускал резкие замечания по отношению к потерпевшей. Однако его позиция противоречила показаниям свидетелей – прохожих, ставших очевидцами ДТП.

Приговором Вологодского городского суда Крымов Сергей Леонидович был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с наложением дополнительного наказания – лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года. В пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда с Крымова было взыскано 150 000 рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх